За полтора года судебного марафона мы наработали опыт, который теперь и вы можете использовать. Как и зачем применить депозит суда, Мила Серова рассказывает на Радио Свобода https://www.youtube.com/watch?v=R557PrtLb8g
1. Чтобы в суде даже не заикались про ваш долг, кладем на рас/счет депозита суда сумму взноса на капремонт (или ЖКУ) согласно 327 ГК РФ. И дальше начинаем качать права про Протокол ОСС, прозрачную платежку, договор и т.д. Мы эту формулу уже с нового года обкатали в судах с Жилищниками. Работает на 100%. Если вам принципиально важно не платить на транзитный счет, а все остальное вас не волнует, то пусть жулики получают на свой рас/счет исключительно с депозита суда. Чтобы воспользоваться депозитом суда, вам надо знать номер вашего дела. Затем пойти в департамент судопроизводства вашего города в бухгалтерию ( паспорт не забудьте) и уточнить номер счета депозита суда, иногда его называют залоговый счет. Как пользоваться депозитом — см в приложении ответ департамента судопроизводства г. Москвы. Скажите бухгалтеру, что хотите в обеспечение иска положить деньги на депозит суда согласно 327 ГК РФ. Когда вам дадут счет депозита суда, вы оплатите на него сумму долга. После произведенной оплаты через день придете в департамент судопроизводства в бухгалтерию и покажете свою платежку и попросите дать платежку с их печатью, в доказательство, что они получили ваши деньги. Вот копию этой платежки вы и приложите к своему возражению на иск или к своему встречному иску.
2. Кладем взнос на депозит суда и подаем в мировом суде встречный иск, и перетаскиваем дело в райсуд и дальше — до ВС.
3. Подаем в райсуд самостоятельный иск к фонду об обязаннности заключить договор и предоставить прозрачные платежки согласно федеральному законодательству (тут могут иск продинамить, как в случае с И.Гориславцевой).

Теперь можно подытожить три процесса — мой, Фалкова, Галкиной и, подредактировав судебные материалы, выкладывать их на сайте.
Кратко наши доводы сегодня в суде:
Суд первой инстанции проигнорировал тот факт, что Иск подан с нарушением статьи 132 ГПК РФ – без документов, подтверждающих обстоятельства, на которых истец основывает свои требования. Единственным юридически значимым документом, подтверждающим обстоятельства, на которых ФКР может основывать свои требования, является Протокол Общего Собрания Собственников (далее везде – ОСС) о выборе способа формирования фонда капитального ремонта моего дома на счете ФКР города Москвы (п.2 ч.3 ст.170 ЖК РФ). Протокол должен быть в любом случае, провели его сами собственники, или ОСС был проведен по инициативе Органа Местного Самоуправления. Решение Органа Местного Самоуправления (далее везде – ОМС) выносится только на основании Протокола ОСС (ч.6, ч.7 ст. 170 ЖК РФ). Необходимость и обязательность наличия Протокола ОСС указана в п. 7.4 Постановления Конституционного Суда РФ от 12 апреля 2016 г. N 10-П. В Постановлении Конституционного Суда РФ 12 апреля 2016 г. N 10-П установлено: «Вместе с тем в силу части 6 статьи 170 Жилищного кодекса Российской Федерации именно на орган местного самоуправления возлагается обязанность по своевременному созыву общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса об определении способа формирования фонда капитального ремонта. Неисполнение органом местного самоуправления этой обязанности создавало бы препятствия для осуществления собственниками помещений в многоквартирном доме права на определение способа формирования фонда капитального ремонта и тем самым приводило бы к ограничению права собственности указанных лиц, как оно определено статьей 35 (части 1 и 2) Конституции Российской Федерации». В своем решении суд основывается не на нормах закона, а на тройственном договоре между ФКР-ГКУ «Дирекция ЖКХиБ САО» — АКБ «Банк Москвы» (ОАО) и аналогичном тройственном договоре с ГБУ МФЦ г. Москвы. Этими договорами утверждена анонимная форма ЕПД с транзитными счетами банка.
При этом суд проигнорировал п.3 ст. 308 ГК РФ, согласно которому ФКР не вправе навязывать мне исполнение условий своих договоров с другими организациями – МФЦ г. Москвы, ГКУ «ДЖКХиБ САО», Банком – так как я не являюсь стороной их договора. И ни с какой из этих организаций я не связана индивидуальным договором.
Судья Тиханская преднамеренно, как я полагаю, исказила смысл жилищного законодательства подменой понятий «ОБЯЗАННОСТИ» и «ОБЯЗАТЕЛЬСТВА», что привело к неправовому решению.
ОБЯЗАТЕЛЬСТВА возникают из договоров и других сделок в соответствии со ст.307 ГК РФ, определяющей «Понятие обязательства». В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, внести вклад в совместную деятельность, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия.
Таким образом, долговое обязательство может возникнуть только при оформлении гражданско-правовых отношений сторон в виде договора или заключении сделки.
При этом ссылка суда на вышеуказанный тройственный договор об организации расчетов населения и уплаты собственниками помещений взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах города Москвы не является допустимым доказательством.
ОБЯЗАННОСТИ собственников помещений МКД, возникающие в силу законодательства, не исключают требований оформления взаимоотношений сторон, определяющих взаимные ОБЯЗАТЕЛЬСТВА и порядок их обеспечения.
Статья 169 ЖК РФ, устанавливающая обязанность собственников помещений МКД вносить ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, не определяет перед кем, непосредственно, собственники несут эту обязанность.
Конституционный суд в своем Постановлении от 12 апреля 2016 г. N 10-П установил, что «взнос на капитальный ремонт» это «обязанность, которая вытекает из факта участия в праве собственности на общее имущество и которую участник общей долевой собственности несет, в частности, перед другими ее участниками».
В соответствии с п.3 ст.170 ЖК РФ выбор способа формирования фонда капитального ремонта общего имущества МКД это ПРАВО собственников помещений, при реализации которого осуществляются ОБЯЗАННОСТИ, установленные ст. 169 ЖК РФ.
В ст.170 ЖК РФ установлено: 2) «перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора в целях формирования фонда капитального ремонта в виде обязательственных прав собственников помещений в многоквартирном доме в отношении регионального оператора (далее — формирование фонда капитального ремонта на счете регионального оператора)».
Обязательственные ПРАВА собственников в отношении регионального оператора требуют оформления взаимных ОБЯЗАТЕЛЬСТВ сторон взаимоотношений, то есть договора.