Прокуратура Юго-Западного административного округа инициировала уголовное преследование по факту хищения бюджетных средств

Прокуратурой Юго-Западного административного округа в связи с обращениями жителей района Ломоносовский проведена проверка по факту неполного и некачественного проведения работ капитального характера в двух многоквартирных жилых домах, расположенных по ул. Марии Ульяновой.

В ходе проверки установлено, что между Фондом капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы и ООО «Ти Джи Ви» заключены договоры на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в двух домах на поднадзорной территории на общую сумму свыше 60 млн рублей.

Установлено, что согласно актам о приемке выполненных работ в период ООО «Ти Джи Ви» в одном из домов выполнены работы на общую сумму порядка 9млнрублей, в другом – свыше 28 млн рублей.

Выходом на место установлено, что стоимость невыполненных ремонтных работ, в составе работ, отраженных в актах о приемке выполненных работ, на одном из объектов превышает 1,6 млн рублей, на другом – 1,9 млн.

В результате неправомерных действий неустановленных лиц Фонду причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

Прокурором Юго-Западного административного округа материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам СЧ СУ по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере) УК РФ.

Источник

С уважением,
Галина Белогурова
+79859688656

Пресс-служба Московского Совета

Добавить комментарий