05.07.2018 г. (четверг) в 15 ч. 30 мин. в Чертановском районном суде города Москвы (ул. Артековская, д. 3А, 2 этаж, зал 211, судья Булаева) состоится финальное заседание по делу о «защите» «чести», «достоинства» и деловой репутации отчуждателей (депутата Мосгордумы от ЕР А.В.Мишина и его сообщниц – бывших подчинённых) квартир у недееспособных инвалидов, а также о «компенсации» этим отчуждателям «морального вреда».

ПРЕСС-РЕЛИЗ

05.07.2018 г. (четверг) в 15 ч. 30 мин. в Чертановском районном суде города Москвы (ул. Артековская, д. 3А, 2 этаж, зал 211, судья Булаева) состоится финальное заседание по делу о «защите» «чести», «достоинства» и деловой репутации отчуждателей (депутата Мосгордумы от ЕР А.В.Мишина и его сообщниц – бывших подчинённых) квартир у недееспособных инвалидов, а также о «компенсации» этим отчуждателям «морального вреда».

ИНФОРМАЦИЯ ОБ АККРЕДИТАЦИИ СМИ в Чертановском суде – по ссылке:

https://www.mos-gorsud.ru/rs/chertanovskij/press

Убедительная просьба аккредитоваться даже в том случае, если Вы не планируете осуществлять фото- или видеосъёмку в суде: чтобы суд знал, что на процессе присутствуют не только зрители, но и СМИ!

ПРИХОДИТЕ – БУДЕТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО (на суде будут обнародованы весьма интересные и неизвестные широкой общественности факты злоупотреблений в системе московской соцзащиты, а также любопытные подробности биографии депутата Мишина), ТОЛЬКО НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЗЯТЬ ПАСПОРТ И НЕ ОПАЗДЫВАЙТЕ – судья не впускает в зал опоздавших!

Проявите журналистскую солидарность: ведь депутат Мишин в мае 2016 г. не постеснялся в пьяном виде на своём «рабочем» месте напасть на Вашу коллегу – ответственного редактора приложения «Новая Газета — политика» Р.Н.Цветкову (о произошедшем она рассказала в своей статье:

http://www.ng.ru/ng_politics/2016-05-24/9_pni.html),

входившую в группу мониторинга Общественной Палатой РФ чудовищной ситуации с многочисленными нарушениями законности в ПНИ №30 во времена директорства г-на Мишина (с отчётами о проверках, где перечислены конкретные статьи Уголовного кодекса, можно ознакомиться на официальном сайте ОП РФ: https://oprf.ru/about/structure/structurenews/newsitem/33223 ,
https://oprf.ru/about/structure/structurenews/newsitem/34100 )!

На случай, если депутат Мишин, как и тогда, возбудится и начнёт бросаться на окружающих – на заседание будет взята настоящая смирительная рубашка, которую все желающие смогут заснять на фото и видео.

ПРОЕЗД: станция метро Варшавская, выход на Чонгарский бульвар, в переходе — из стеклянных дверей повернуть налево, выйдя из подземного перехода – обойти его (Варшавское шоссе должно остаться за спиной) и идти мимо магазина «М-видео» по Чонгарскому бульвару одну остановку пешком; затем, не переходя дорогу, подняться по каменной лестнице сбоку от остановочного павильона – к жёлтому блочному зданию суда, похожему на типовое здание школы. На входе предъявить паспорт и сказать – в какой зал идёте. При себе не иметь запрещённых к проносу предметов (колюще-режущих, газовых баллончиков и других средств самообороны).

 

 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Год назад после публикации в «Медузе»

https://meduza.io/news/2017/07/25/moskovskie-kvartiry-zhiteley-pni-dostalis-lyudyam-iz-okruzheniya-ego-direktora

разразился громкий скандал, связанный с обнародованием фактов отчуждения депутатом Мишиным – в то время директором Психоневрологического интерната №16 ДТСЗН г.Москвы – и его сообщницами (из числа подчинённых в предыдущем интернате) квартир недееспособных инвалидов, проживающих в ПНИ №30 (откуда он был уволен за 1,5 месяца до скандала):

одна из квартир по договору пожизненной ренты была переведена на дочку юрисконсульта (впоследствии – начальника социально-правового отдела интерната) ПНИ №30 Н.С.Волковой (на момент скандала бывшей помощницей депутата Мишина в МГД),

другая – на помощницу депутата Мишина в МГД С.П.Дасаеву.

 

Документы, неопровержимо подтверждавшие отчуждение квартир, были переданы журналистам экс-психологом ПНИ №30 – первым зампредом Городского координационного Совета Методобъединения психологов ДТСЗН, общественным деятелем и правозащитницей – А.В.Мамонтовой:

https://www.youtube.com/watch?v=KiUqPojUQyA.

После вмешательства в ситуацию Президента РФ В.В.Путина (которому во время встречи с общественными деятелями в Петрозаводске по теме ПНИ передали статью, вышедшую в «Медузе»

https://www.youtube.com/watch?feature=share&v=yQwXI8dXVf8&app=desktop),

в результате журналистского расследования, проведённого журналистами телепрограммы «ВЕСТИ» телеканала «РОССИЯ» при активном содействии А.В.Мамонтовой, было установлено, что даже через месяц с лишним после увольнения Мишина из ПНИ №30 – его сообщницами, остававшимися там «работать», готовились к отчуждению у других инвалидов по ещё действовавшим нотариальным доверенностям, заверенным Мишиным как опекуном от лица недееспособных, ещё ПЯТНАДЦАТЬ КВАРТИР:

https://www.youtube.com/watch?v=DWhb_8LVqG4

В тот же день депутат Мишин был уволен и из ПНИ №16, где «проработал» после увольнения из ПНИ №30 аж 43 дня. С тех пор и до настоящего времени он, если верить его резюме:

https://www.superjob.ru/resume/psihiatr-39709923.html,

подвизается только в ООО «Медицина 24/7» (правда, на официальном сайте ООО информация об этом отсутствует…), располагающемся в одном здании с турагентством и офисом контейнеров. В отличие от своих коллег по Мосгордуме, которые если и перемещаются по карьерной лестнице, то только с одной высокопоставленной должности на другую.

Его сообщницы были уволены из ПНИ №30 31.10.2017 г. – и на следующий же день приняты на аналогичные должности ПНИ №34!

Однако и они, и их главарь горели желанием отомстить А.В.Мамонтовой, из-за которой была пресечена их «трудовая» деятельность, а у главаря, судя по всему, — ещё и политическая карьера. Заодно они решили попробовать «заработать» на своей мести, подав 27.12.2017 г. в Чертановский районный суд 4 иска на общую сумму 300 000 рублей — к А.В.Мамонтовой, официально оформленной через ПФР как лицо, осуществляющее уход за взрослым нетрудоспособным инвалидом (без права совмещения этой деятельности с трудовой; с ежемесячной выплатой 1 т. 200 р.). Никаких доказательств, которые смогли бы убедить суд удовлетворить их фантастические требования 01.06.2018г. (дата первого судебного заседания), — т.н. «истцы» представить не смогли, и суд (сама объективность!) дал им ещё месяц с лишним на то, чтобы они могли продолжить помечтать о том, как могут стереть А.В.Мамонтову с лица Земли.

За это время, 15.06.2018 г. тем же Чертановским районным судом был признан недействительным один из договоров пожизненной ренты, по которому была отчуждена одна из двух вышеупомянутых квартир. По делу состоялась судебная экспертиза, оценившая убыток недееспособной клиентки ПНИ из-за этой сделки с 2012 года более чем в 2 миллиона рублей!

Пресс-служба Московского Совета

Добавить комментарий