Пенсионера оштрафовали за пикет против плитки Собянина

Тверской районный суд Москвы оштрафовал многодетного отца, пенсионера Александра Ушенко на пять тысяч за одиночный пикет у здания мэрии города. Об этом сообщает ОВДИнфо со ссылкой на юриста Екатерину Селезневу.

Ушенко вышел на пикет 19 июня с плакатом «Многодетные семьи Москвы живут в коммуналках, ожидая социальное жилье по 30 лет. Тем временем Собянин перекладывает по всей Москве гранитную плитку с зимней на летнюю». Через несколько минут к мужчине подошел полицейский и, сославшись на Указ президента о запрете публичных мероприятий в городах ЧМ2018, попросил убрать плакат. Пенсионер исполнил это требование.

После того, как к зданию мэрии подъехала полицейская машина, страж порядка попросил Ушенко развернуть плакат, сфотографировал его, а потом задержал пенсионера. В отделе полиция на мужчину составили протокол по части 5 статьи 20.2 (нарушение правил проведения публичного мероприятия).

В начале июня было опубликовано расследование про укладку бордюров в Москве. Как выяснилось, Собянин закупает бордюры в два раза дороже. Так, 31 мая столичные Чиновники объявили два тендера на закупку 272 километров гранитных бордюров на сумму 1 млрд 110 млн рублей. Всего же за последние три года только на укладке бордюров мэрия освоила около 26 млрд рублей.

На плитку же ушло 160 млрд. руб по сообщению канала Футляр от Виолончели.

Москва все больше и быстрее превращается в вычурное гетто — Нью-Когалым, чуждое проживающему на территории города населению, основной функцией градоуправления в котором все в более и более непрекрытых формах становится осваивание громадных бюджетов под различными антисоциальными статьями, обеспечение прибылей строительной мафии. Варварское уничтожение ради этого памятников истории и культуры, последних промышленных предприятий и лесо-парковых зон.

Пресс-служба Московского Совета

Добавить комментарий