АНОНС! 19 июля — митинг жителей 5 Донского проезда против коррупции и беспредела в строительной отрасли Москвы

Жители 5-го Донского проезда (Южный административный округ Москвы) подверглись рейдерскому захвату. Правительство Москвы передало ООО «Комплекс-строй» и ООО «Строй-комплекс» в аренду землю под 13 жилыми домами и заключило инвест-контракт, по которому застройщик обязуется: построить административно-деловые и административно-гостиничные комплексы во владении 21 по 5 Донскому проезду; расселить и снести 13 жилых домов, расположенных на этой территории. Сейчас на территории владения 21 строят жилой комплекс из 5 башен высотой от 70 этажей.

Что проект значит для жителей Донского района и смежных территорий:

— увеличение нагрузки на транспортную инфраструктуру. После строительства ЖК окончательно «встанет» ТТК, улица Вавилова, Загородное шоссе, улица 60-летия Октября и Варшавское шоссе;

— увеличение нагрузки на социальную инфраструктуру. Жилой комплекс будет включать более 2 000 квартир — количество жителей 5 донского проезда увеличится в четыре раза. Школы, детские сады в районе не строятся. Где будут учиться дети из Донского района, учитывая, что параллельно с Нескучный Home&SPA в районе строится еще 5 высотных жилых комплексов?

— ухудшение экологической ситуации в районе. 5 Донской – одна из немногих зеленых зон Донского района, вокруг — ТТК, МЦК, ТЭЦ. Дышать будет нечем.

Что проект значит для жителей 5 Донского проезда:

— отъем собственности. Правительство Москвы просто передало землю вместе с жителями на откуп застройщику. По факту, жителей принуждают к совершению сделки, согласия на которую они не давали;

— причинение вреда имуществу. Стройка ведется вплотную к нерасселенному жилому дому. В результате строительства этот дом был фактически разрушен. Префектура ЮАО на вопрос о компенсации ущерба, нанесенного собственности, рекомендует обращаться в суд;

— перспектива сделки с банкротом. Задолженность застройщика больше его активов, сумма задолженности — более 12 млрд. рублей.

Дома стоят, в них живут люди, а на месте домов застройщик-банкрот продает квартиры — видимо, будущим обманутым дольщикам. Жителей никто ни о чем  не уведомлял и не спрашивал, они даже не знают, что с ними будет после сноса домов. Не знает об этом и сам застройщик, находящийся уже фактически в состоянии банкротства. Сам повод сноса и передачи земли под застройку согласно действующему законодательству не имеет законной силы. В общем, мы наблюдаем открытое пренебрежение к жителям города, беззаконие и коррупцию. Префектура Южного административного округа Москвы самоустранилась и занимается фактически тем, что прикрывает очередной строительный беспредел.
Но жители не сдаются, москвичей не победить и не задавить.

20 июня 2018 года на встрече с Префектом ЮАО было достигнуто соглашение, согласно которому не позднее 11 июля будет повторно проведена встреча с представителями жилых домов на 5 Донском проезде, на которой будет сообщено о дальнейшей судьбе инвестиционного проекта (строительство Нескучный Home&SPA). 11 июля встреча проведена не была, официального письма с уведомлением о причинах переноса встречи и новых сроках ее проведения получено не было. На словах, встречу обещают провести ориентировочно до конца июля. Все это выглядит как затягивание сроков решения вопроса. Вероятно, представители власти рассчитывают, что в ожидании встречи вопрос строительства на 5 Донском потеряет свою остроту. Это не так, мы не намерены молчать.

19 июля (четверг) в рамках встречи с кандидатом в мэры от КПРФ Вадимом Куминым пройдет митинг в защиту прав жителей, нарушенных инвестиционным контрактом. Мы приглашаем к участию всех неравнодушных в проблеме строительства на 5 Донском! Начало митинга в 19.00, напротив дома по адресу: 5-й Донской проезд, дом 21, к14 

Дополнительная информация:

Махов Владимир Викторович 8 965 408 68 44

Колесова Ксения Владимировна 8 962 954 57 67

Пресс-служба Московского Совета

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий