Жители общежития захватили префектуру ЦАО

10 января

в 15.30 жители дома № 58/25 по ул. Бауманской (бывшее общежитие ткацкой фабрики «Красная работница) оккупировали префектуру ЦАО (Марксистская 24). Люди заняли помещение службы одного окна и отказываются уходить, пока не добьются от префекта конкретного решения наиболее острых проблем, а именно: распоряжения о включении в доме отопления, электроплит, прекращения работ по т.н. «ремонту» здания. Прежде, чем пойти на оккупацию, жители дома проводили перед префектурой цепь одиночных пикетов, однако чиновники в очередной раз проигнорировали требования народа.

Напомним, что последние дни жильцы дома № 58/25 по ул. Бауманской находятся буквально на осадном положении. 
В общежитии нет отопления, электроплиты выключены, продолжаются работы по «ремонту» здания.Несмотря на то, что и прокуратура и ОАТИ выносили постановление о приостановке этих работ, фирма «Квинта», захватившая мошенничеством общежитие в свою собственность, продолжает разбирать здание. А 3 декабря замдиректора фирмы «Квинта» г. Владимир Хромов избил жительницу общежития Асию Хасанову. Женщина с черепно-мозговой травмой была госпитализирована в 14-ю больницу г. Москвы, где продолжает оставаться до настоящего времени.
Добровольцы из разных общественных (или политических) организаций пришли на помощь жителям общежития на Бауманской, организовав их круглосуточную охрану. Без тепла, без горячей воды, в разбитом здании, во дворе которого уже разжигались костры для обогрева людей, добровольцы и жители вместе противостоят террору «Квинты».

РРП-информ — http://www.rwp.ru/

Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 — Александр Зимбовский (координатор Движения общежитий Москвы)

8-903-250-33-75 — Флюра Кагарманова (жительница общежития «Красной работницы»)

8-968-756-05-56 — Галина Дмитриева

Префектура ЦАО (495) 912-55-03

Добавить комментарий