Жители «измайловских бараков» потребовали немедленного расселения и выразили недоверие городским властям

24 июля в Восточном административном округе Москвы прошло открытое собрание жителей так называемых «измайловских бараков». Это дома 19, 21 и 21А по улице 7-я Парковая, в которых живут строители Олимпиады-80 и их родственники – всего 570 человек. Сейчас много спорят о так называемой «реновации», по поводу своего переселения тревожатся жители нормальных крепких домов. А вот жители «измайловских бараков» давным-давно ждут переезда. Общежития признали ветхими и непригодными для жизни еще два десятилетия назад, но до сих пор люди вынуждены ютиться в настоящих трущобах, так как власти Москвы не торопятся расселять эти в прямом смысле «бараки».

Собрание жителей проходило в форме встречи с доверенными лицами кандидата в Мэры Москвы от КПРФ и лево-патриотических сил Вадима Кумина. Открыла собрание лидер местной инициативной группы Юлия Аверина, которая подробно рассказала об истории борьбы жителей «измайловских бараков» за соблюдение своих жилищных прав, предусмотренных Конституцией. Затем перед гражданами выступили депутат Мосгордумы от КПРФ Николай Зубрилин, координатор Левого Фронта и МосСовета Сергей Удальцов, лидер женского движения «Надежда России» Нина Останина, координатор движения «Московские переселенцы» Павел Кушаков. Они поддержали справедливые требования жителей и напомнили собравшимся о том, что ситуация с общежитиями на 7-й Парковой улице является характерной для собянинской Москвы, где на фоне бесконечных трат на украшение города, перекладывания плитки, помпезных проектов «реновации» до сих пор тысячи людей ютятся в нечеловеческих условиях в аварийных домах, а городские власти игнорируют их проблемы. По мнению представителей команды Вадима Кумина, нашему городу необходимы социалистические перемены, а для этого на выборах мэра 9 сентября необходимо проголосовать за новый курс развития Москвы – в интересах простых граждан, а не крупного бизнеса и приближенных чиновников, как происходит сегодня.

Николай Зубрилин сообщил о том, что намерен в ближайшее время направить в Правительство Москвы новый запрос о расселении «измайловских бараков», а Сергей Удальцов призвал местных жителей объединяться с такими же пострадавшими от произвола властей москвичами из других районов в рамках движения МосСовет. Жители задавали вопросы и активно высказывались о наболевших проблемах. На собрании присутствовали многочисленные журналисты, а также два полицейских автобуса. Но обошлось без инцидентов, так что полицейские тоже стали участниками народного схода.

В завершении собрания граждане единогласно потребовали от московских властей незамедлительно принять меры по расселению измайловских общежитий и предоставлению гражданам благоустроенного жилья в соответствии с действующим законодательством. Также участники собрания активно записывались в волонтерскую команду Вадима Кумина и высказывали поддержку кандидату в Мэры Москвы от левых сил.

Уже после встречи активисты побывали внутри общежитий, где обнаружили гниющие стены и потолки, обваливающуюся штукатурку и изношенную электропроводку. В общих душевых кабинках надо мыться с зонтиком, так как на голову сыпется побелка. Одним словом – ситуация просто позорная для московских властей. И с этим необходимо бороться самым решительным образом!

Пресс-служба Московского Совета

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий