Бутырскому не запретить митинговать!

Спасибо тем жителям района, кто нашёл время прийти!

Префектура СВАО запретила нам, Хуторчанам, собраться на площади около м. Тимирязевская, чтобы мирным путём протестовать против строительного беспредела. Но мы всё равно вышли! Не смотря на сезон отпусков, по разным данным на встрече присутствовали около 300 человек. Тогда Префектура СВАО, в лице чиновника Б. Андреева, подсуетилась и направила на это место агитаторов за Собянина, но их забрала полиция, т.к. эти горе-агитаторы перепутали место и начали свою агитацию на другой стороне метро, т.е. в Тимирязевском районе (САО). В итоге,  никто не смог помешать нам рассказать оппозиционному кандидату в Мэры  о своих проблемах!

Проблем в Бутырском накопилось столько, что рассказать о них не хватило и 2-х часов.

В конце была зачитана резолюция с нашими требованиями к властям. На её базе будет подготовлено обращение в адрес московских и федеральных властей.

Из СМИ были: ТВЦ, М24, Красная линия. О мероприятии написали новостные агенства: «МК», «Эхо Москвы», «red.msk», «Агентство Москва», «mosday», «Городской портал», «Москва.Без формата», «Моссовет», «Аctivatica» «forum-msk»  и другие. Мы тоже снимали это мероприятие.

Отдельное спасибо оператору Норе Юлбарисовой. Видео очень качественное, снято профессионально. Для удобства просмотра разделено на 2 части:

— В первой части видео говорили про Рокаду, про превращение нашего района в сплошную строительную площадку, про точечную застройку коммерческим жильём под благим прикрытием аля-ТПУ, которых у нас задумали аж 5 штук, про сохранение и развитие монорельса.

Докладчики (по порядку):

  • ведущий мероприятия доверенное лицо кандидата в Мэры В. Кумина — Сергей Удальцов;
  • координатор Сообщества жителей «Бутырский Хутор» — Елена Полякова; муниципальный депутат — Алеся Белавская;
  • депутат Мосгордумы — Николай Зубрилин;
  • координатор Ассоциации председателей Советов домов Бутырского р-на — Свят Селиванов;
  • кандидат в Мэры — Вадим Кумин;
  • активисты Сообщества — Денис Галахов и Надежда Смирнова;
  • разработчик монорельса — Николай Караваев;
  • народный артист — Николай Сахаров и музыкант — Олег Мокряков;
  • лидер женского движения «Надежда России» — Нина Астанина.

— Во второй части говорили про зверский снос старейшего гаражного кооператива на Огородном пр., 20 — «Бутырские Тополя» ради стройки ЖК в 4 дома в 23 этажа, прикрываясь ТПУ; про нарушение прав автомобилистов при сносе тысяч гаражей в Бутырском, но без выделения парковочных зон; про мощные финансовые потоки, применяемые во вред москвичам, но во благо строительному бизнесу, а 500 млрд ежегодно растворяется неизвестно куда; про нехватку в районе соц-культ-спорт объектов; про придомовую территорию, которая хищническим способом воруется у домов; про тотальную проблему очередников; про экологический геноцид в районе. Было сказано про пенсионную реформу и призыв на митинг 28 июля на площади Сахарова. В заключении был зачитан перечень наших требований к правительству.

Закрыл встречу музыкант Олег Мокряков песней В. Цоя — «Хочу перемен».

Докладчики (по порядку): 

  • жительница дома «Атлант» — Альфия Салахова;
  • муниципальный депутат Бутырского района — Алексей Лавров;
  • Президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» — Георгий Федоров;
  • житель «Марфино», финансист — Леонид Ильич Фрумкин;
  • независимые муниципальные депутаты Бутырского р-на —  Денис Большаков и Марина Денежкина;
  • эксперт в области транспорта — Юрий Дашков.

Также нас приезжали поддержать муниципальные депутаты и жители из соседних районов, за что им огромное спасибо!

Услышали ли нас, нет, можно только гадать, но чтобы нас услышали гарантировано, нужно выйти на улицу не 300-ми человек, а несколькими тысяч.

Скорее всего в августе у нас в районе пройдут ещё подобные встречи, ведь кандидатов в мэры несколько. Однако мы видим, что силы у них с действующим мэром не равны, от слова — совсем. Собянину админресурс организовывает предвыборные встречи на заводах и в крупных медицинских заведениях с бюджетниками, его габитус висит в каждом МФЦ, что уже грубо нарушает права остальных кандидатов на честную предвыборную кампанию, федеральные каналы отдают на рекламу Собянина практически всё рейтинговое эфирное время…

А нам твердят про честные выборы!

Хуторчане, просыпайтесь! Не разменяйте своё будущее на сезонный урожай с грядки или южное облучение кожи!

Источник

Пресс-служба Московского Совета

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий