Митинг на Малой Филевской: Люди устали от беспредела управляющей компании! (+видео)

Работа управляющих организаций в Москве справедливо подвергается критике со стороны жителей. Фальсификация общих собраний собственников помещений, подделка подписей, покрывательство со стороны чиновников представляют собой реалии существующей в Москве системы ЖКХ. Именно этой проблематике и был посвящён митинг жителей шести домов районов Фили-Давыдково и Кунцево, состоявшийся 1 августа во дворе дома №18 по улице Малая Филевская (Западный административный округ Москвы) и собравший более 300 человек.

Проблемы, побудившие жителей выйти на улицу, связаны с отсутствием нормальной и достойной работы обслуживающей здания организации. Все участники митинга в своих выступлениях зафиксировали неудовлетворительное качество содержания домов, находящихся под управлением ООО «Комсервис».

Представитель инициативной группы жителей Ирина Гоголева рассказала о незаконном создании препятствий со стороны ООО «Комсервис» для реализации волеизъявления собственников помещений — путём организации фиктивных общих собраний и подделки подписей их участников. Депутат муниципального образования «Фили-Давыдково» Андрей Ларичев проинформировал собравшихся о бездействии правоохранительных органов исполнительной власти и жилищного надзора.

Выступавшие на митинге жители отметили, что в домах, расположенных по адресам: ул. Малая Филевская, д.18, ул. Кастанаевская, д.50 к.1, ул. Герасима Курина, д. 42, ул. Молодогвардейская, д.24, ул. Партизанская, д.22, ул. Ельниская, д.6 были оформлены протоколы фиктивных общих собраний собственников помещений, на которых якобы была выбрана управляющая компания ООО «Комсервис». Граждане справедливо требуют вмешательства в ситуацию правоохранительных органов, проверки документации компании, ревизии использования немалых финансовых средств, которые жители жомов платят ежемесячно и не знают, куда уходят деньги.

Участники митинга также говорили о том, что ответственность за работу управляющей компании несут и органы исполнительной власти, допустившие организацию на рынок услуг в сфере ЖКХ. По ходу митинга проводился сбор подписей с требованием отстранить ООО «Комсервис» от обслуживания домов.

В акции приняли участие представители команды кандидата в Мэры Москвы от КПРФ и лево-патриотических сил — депутат Мосгордумы Николай Зубрилин, координатор МосСовета и Левого Фронта Сергей Удальцов, помощник депутата Мосгордумы Сергей Селиванкин. Они полностью поддержали жителей Фили-Давыдково и Кунцево в их справедливой борьбе. Депутаты-коммунисты в ближайшее время направят запросы в ответственные инстанции для принятия мер реагирования по нарушениям со стороны ООО «Комсервис». Также Сергей Удальцов призвал собравшихся на выборах мэра 9 сентября голосовать за перемены, за новую команду, которая превратит Москву в город для людей, а не для чиновников, олигархов и друзей мэра.

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Добавить комментарий