Троицкий лес доживает последние недели и месяцы. Ситуация близка к критической. Недобрые новости от Инициативной группы «За сохранение Троицкого леса»

Обращаем внимание, а в действительности очень хотим достучаться/докричаться до всех неравнодушных, что сегодня уникальный в Москве Троицкий лес доживает, в своем всем знакомом и любимом виде, последние недели и месяцы. Это происходит в  результате решений по уничтожению леса главы администрации Троицка Владимира Дудочкина,  безмолвного согласия с ними 19 карманных троицких депутатов, активных действий по проталкиванию этих решений в Москве крайне заинтересованных должностных лиц  местной администрации (заместитель  главы администрации по строительству Леонид Тетеркин, главный архитектор Николай Федосеев и т.д. помельче).

Здесь все, как оно есть на сегодня https://troitsk-les.livejournal.com/209472.html  Ситуация близка к критической. Очень просим, особенно жителей Троицка, прочитать о том, что происходит. Как минимум для того, чтобы потом не удивляться и не делать «круглые» глаза: «Аааа, ах, ой, как, почему, как же так, ….а мы ничего не знали», когда этой осенью/зимой произойдет массированное уничтожение леса.

Ну а главный смысла этого письма и ситуации, о которой хотим рассказать https://troitsk-les.livejournal.com/209472.html — это вместе предпринять шаги по противодействию тому адИщу, который приготовила администрация Троицка,  с упомянутыми в т.ч. здесь персонажами, и   Департамент развития новых территорий Москвы.

ТРОИЦКИЙ ЛЕС. СЛОЖНОЕ СЕЙЧАС И ВАРВАРСКОЕ ЗАВТРА. СЧЕТ ПОШЕЛ НА НЕДЕЛИ.

entry is in top500 rating
лес, новая москва, троицк, вырубка, экология
troitsk_les

Вот гугл-карта Троицка (ТАО г.Москвы) и части дер.Пучково. (для удобства нанесены основные ориентиры:  мкр.В, дорога на Пучково, Академическая площадь, Октябрьский проспект, мкр.Солнечный и ул.Солнечная, Институт ядерных исследований РАН (ИЯИ)). Все — на фоне потрясающего, даже на карте, Троицкого леса.

Вот часть той же гугл-карты, но крупнее: Октябрьский проспект, ул.Солнечная, мкр.Солнечный, ИЯИ, Троицкий лес. А что это за плешь в Троицком лесу? Совсем недавно гугловский спутник передавал здесь такой же зеленый густой лес, как и вокруг.

Еще крупнее. Общая площадь вырубки — 0,7га + подъездная дорога. Это секретный научный объект в наукограде, ради которого вырубили лес? Нет, это многоэтажный гараж-стоянка. В лесу. Гараж.

Разрешение на строительство выдала местная троицкая администрация во главе с  руководителем Совета муниципальных образований Москвы Дудочкиным В.Е. Говорят, стремительно идет на повышение. А цена вопроса – «освоение» еще пары-тройки ДЕСЯТКОВ гектаров Троицкого леса под застройку. Все проекты уже утверждены и успешно лоббируется в Москве через пресловутый московский Департамент развития новых территорий (прим.: читай Департамент застройки новых территорий).
И там, где сейчас лес уничтожен под один гараж, будет так: торговые и офисные центры, еще гаражные комплексы, автозаправка, спортивные и развлекательные центры.

А рядом так:
Это транзитная автомагистраль общегородского (общемосковского) значения. 6-8 полос движения, ширина в красных линиях до 100м. (МГСН)
Ну, а  это, пожалуй, самый одиозный проект захвата леса. В  качестве тарана захвата используется социальный объект.

Делается так:
— берем школу и еще одну автодорогу по лесу,
— вариантов строительства не в лесу не рассматриваем (а зачем, цель-то —  именно лес),
— засовываем объект внутрь леса, и не с краю, а поглубже,
— во всех документах фиксируем фиктивный адрес: не на лесной территория а якобы внутри уже существующей зоны жилой застройки,
и быстрей-быстрей уничтожить под застройку 12 га защитного леса с особо ценными хвойными участками и краснокнижными обитателями.
Публичные слушания? А как же, были. Приходит третьеклассник из школы, дает родителям несколько листов и говорит: «Мама, Анна Ивановна (Мария Петровна, Елена Сергеевна, Зоя Владимировна – не важно как их зовут, прим.) велела, чтобы ты, папа, бабушка и дедушка подписали, и завтра обязательно принести». В бумажках: «одобряю проект».  А в соседней квартире из школы пришел второклассник с тем же; а в квартире ниже родители пошли забирать ребенка в детский садик, а им там воспитательница в руки — те же листы и уж так просила, так просила подписать, «а то знаете, что мне будет….»; всех родителей города — срочно на экстренные родительские собрания по одобрению проекта застройки леса. Такие вот троицкие ноу-хау все тех же персонажей из городской администрации.
И вот уже радостно рапортуется, что ЛЕС ВЫРУБЯТ И НАЧНУТ СТРОИТЬ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ http://newokruga.ru/publication/view/vyipusk-24-2018-g/ .  А 30 июля эта часть леса поставлена на кадастр под  размещение здесь объектов капитального строительства. Обратите внимание: с 2012 года, с момента придания нашему лесу статуса ООЗТ, его так  и «не успели» поставить на кадастр в качестве Особо охраняемой зеленой территории, а под размещение объектов строительства лихо ррраз!, и все готово.
Великолепный Троицкий лес.

Реальность сложная, а ближайшие перспективы не просто  тяжелые, — варварские. Изменить ситуацию сейчас можно только активно действуя вместе.

Инициативная группа «За сохранение Троицкого леса». Присоединяйтесь к нам!
Пишите — newtroitskles@gmail.com
Звоните — 8 964 719 26 79

https://troitsk-les.livejournal.com
http://troitsk-eco.livejournal.com/
http://vk.com/club22385027
http://vk.com/public38840796
https://twitter.com/Troitsk_Les
http://www.facebook.com/TroickZasitimNasLes

 

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий