Некачественная работа управляющей компании вывела жителей Зябликово на протест

Жители домов по улице Мусы Джалиля (Южный административный округ Москвы) на протяжении двух лет требуют качественного выполнения работ по текущему ремонту здания от ГБУ г. Москвы «Жилищник района Зябликово», однако не имеют информации о финансовой смете затрат на ремонт.  К сожалению, такая практика имеет место во многих районах Москвы, и жители совместно с депутатами-коммунистами обращаются в контрольные инстанции с требованиями организации проверочных мероприятий по сметам и качеству выполнения текущих ремонтных работ.

Именно этой проблеме была посвящена встреча кандидата на пост Мэра Москвы Вадима Кумина и его доверенных лиц с жителями района «Зябликово», состоявшаяся 6 августа. Как рассказали жители дома 36, кор. 1 по ул. Мусы Джалиля, после проведённых общественных инспекций в 2017 году ситуация мало изменилась, жители фиксируют те же проблемы и в августе 2018 года:

— без зачистки и грунтовки поверх старой побелки на потолки наносится водоэмульсионная краска неизвестного жителям происхождения;

— там, где стены имеют трещины, наносится шпаклёвка (без всякой зачистки, заклеивания, грунтовки) и красится;

— дефекты плинтусов не исправляются, их просто закрашивают с подтеками и непрокрасом;

— вместо замены резиновых уплотнителей в приёмных клапанах мусоропроводов приклеили уплотнители для окон, которые стали отклеиваться;

— несмотря на то, что в дефектных ведомостях указана замена линолеума (последний раз его меняли 30 лет назад), жители получают информацию, что линолеума нет и средств на него тоже нет. При этом в части дома линолеум заменили, но его положили на старый линолеум сверху без выравнивания пола и без фиксации клеем, теперь имеет место «горбатый пол», под которым находится старый рваный линолеум.

Депутатом Мосгордумы Леонидом Зюгановым было получено письмо начальника Главного контрольного управления города Москвы Е. А. Данчикова от 25 февраля 2018 года по вопросу организации выполнения работ по текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме №36, корпус 1 по улице Мусы Джалиля. Из документа следует, что обращение поставлено на контроль, и результаты проверки доводов обращения будут рассмотрены с принятием, при наличии оснований, мер реагирования.

Однако в ходе встречи представитель инициативной группы местных жителей Елена Корнюхина обратила внимание на отсутствие принятия мер реагирования по устранению дефектов управляющей организацией на протяжении длительного периода времени, что вызывает у жителей желание сделать дополнительные обращения в надзорные и правоохранительные инстанции.

Секретарь организации КПРФ района «Зябликово» Сергей Василевский констатировал, что ситуация с домом 36 корпус 1 по ул. Мусы Джалиля — общая для района, и отсутствие должных мер является трендом в работе местной администрации, которая демонстрирует неумение профессионально решать вопросы жителей.

Кандидат на пост Мэра Москвы Вадим Кумин обратил внимание граждан на то, что невооружённым взглядом на фасадах многоквартирных домов в квартале видны трещины, и необходимо проведение жилищных инспекций зданий с обязательным обследованием всего комплекса общего имущества и инженерно-технических коммуникаций, выявление степени аварийного износа зданий. «Москва – это, прежде всего, люди. Городская администрация обязана думать о жизни и здоровье москвичей, не допускать разрушения зданий из-за безответственной и непрофессиональной работы нерадивых управляющих организаций. Необходимо срочное принятие мер надзорных инстанций», — сказал Вадим Кумин и пообещал направить обращения в соответствующие органы власти.

Доверенное лицо кандидата на пост Мэра Москвы Вадима Кумина, координатор Левого Фронта и МосСовета Сергей Удальцов отметил, что работа управляющих организаций Москвы должна быть прозрачной для жителей, как потребителей услуг, постоянно и исправно оплачивающих все высокие тарифы за ЖКУ. При отсутствии предоставления качественных услуг такая организация должна быть лишена лицензии и удалена с рынка.

Лидер женского движения «Надежда России» Нина Останина рассказала о подготовке к выборам мэра Москвы, намеченных на 9 сентября, и призвала превратить эти выборы в народный референдум по недоверию действующей власти, которая намерена осуществить антинародную пенсионную реформу. «Голосовать за кандидата от власти Сергея Собянина недопустимо, поэтому единственной альтернативой является кандидат от КПРФ и лево-патриотических сил», — заявила Останина.

По итогам встречи представители команды Вадима Кумина взяли ситуацию на улице Мусы Джалиля на контроль. Права москвичей будут восстановлены!

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

One Comment

Добавить комментарий