Объект культурного наследия регионального значения : Парк МГУ им. М.В.Ломоносова на Воробьевых горах подвергся нападению неустановленными лицами.

В Парке МГУ производятся работы без согласования с Департаментом культурного наследия, без информационных щитов. Аллеи лип повреждаются тяжелой техникой, срыт грунт с газонной травой. Липы и другие посадки на этой территории являются предметом охраны этого ансамбля садово-паркового искусства. На территории памятника возможно только реставрация, но не благоустройство.
Требую немедленно отреагировать на вандализм на объекте культурного наследия, остановить работы без согласования с Департаментом культурного наследия, наложить штрафные санкции на лиц проводящих работы.
Налицо нарушение федерального закона об объектах культурного наследия от 25.06.2002 N 73-ФЗ, также нарушена государственная охрана и порядок проведения работ по сохранению объекта культурного наследия, включенного в реестр, выявленного объекта культурного наследия (в ред. Федерального закона от 22.10.2014 N 315-ФЗ)
К проведению работ по сохранению объекта культурного наследия, включенного в реестр, или выявленного объекта культурного наследия допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности. (в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 408-ФЗ).
Непринятие мер будет рассматриваться, как преступное бездействие, либо соучастие в вандализме.

Прошу направить обращения по поводу незаконных работ, без согласования с ДКН и информационных щитов в Парке МГУ, иначе зафестивалят объект культурного наследия и будут нагонять на варварские работы гастарбайтеров от Автодор (не реставраторов):
В Правительство Москвы и Департамент культурного наследия (меняются получатели сверху):

В Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) :

На объекте культурного наследия регионального значения : Парк МГУ им. М.В.Ломоносова на Воробьевых горах производятся работы без согласования с Департаментом культурного наследия, без информационных щитов. Аллеи лип повреждаются тяжелой техникой, срыт грунт с газонной травой. Липы и другие посадки в зоне на этой территории являются предметом охраны этого ансамбля садово-паркового искусства. Требую выяснить, кто согласовывал данные виды работ? Остановить незаконные работы и привлечь к ответственности лиц проводящих работы в Парке МГУ.

Алексей Денисов

       

13 понедельник. В закатных лучах над Воробьевыми горами зловеще поднимались пылевые бури. Вокруг не было ничего живого. Ни птиц, ни людей. Только подневольные бездушно и безропотно продолжали копать и уничтожать. За день были ободраны все корни лип в аллеях при снятии газонной травы экскаватором. Будут ли липы жить — скорее они будут медленно умирать — год, два, может быть три.
Все беззакония мира творятся при нашем молчаливом согласии. Народ безмолвствовал.
Закона больше не было.

Завезли готику.

Елизавета Кривцова

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

No Comments

Добавить комментарий