14.08.2018 прошло собрание владельцев машиномест в Гаражно-Строительном Кооперативе «Взлёт».

Участники встречи потребовали защитить имущество кооператоров гаражного кооператива «Взлёт».

На встрече присутствовали представители кандидата в мэры Москвы от партии КПРФ Вадима Кумина. На встрече была достигнута договоренность с представителями КПРФ об организации круглого стола по теме защиты прав собственности москвичей в Государственной Думе РФ.

В Москве в настоящее время проводится плановая целенаправленная политика по ликвидации и сносу кооперативных гаражей москвичей, существующих более 20 лет и создающих безопасную среду для хранения личного движимого имущества: автомобилей, мотоциклов и велосипедов, сопутствующего имущества. Необходимо искать способы защиты от этого строительного произвола, при котором владельцы гаражей в один момент теряют собственность, практически без реальных компенсаций. Да и сам факт того, что москвичи должны по милости властей освобождать земельные участки, на которых располагаются их гаражи на протяжении многих десятилетий, чтобы сегодняшняя администрация города их использовала в целях коммерческой застройки, вызывает праведное негодование. Однако, власти практически не идут на переговоры с москвичами, чаще просто сносят гаражи, выбрасывая машины и людей на улицу. С такой порочной практикой необходимо заканчивать.

Борьба за права москвичей, постоянная ежедневная работа в их интересах как кость в горле для действующей московской администрации. Защита прав граждан перешла в стадию политической — власть боится честных и бескомпромиссных лидеров оппозиции, особенно в выборный период. Только так можно оценить действия по задержанию одного из лидеров левого движения Сергея Удальцова. С этой серьёзной новости началось общение представителей кандидата на пост Мэра Москвы Вадима Кумина с членами Гаражно-Строительного Кооператива «Взлёт» вечером 14 августа.

Координатор инициативной группы ГСК «Взлёт» Иван Анатольевич Щербина в своём выступлении подробно рассказал о конфликтной ситуации, сложившейся в ГСК и способах её возможного разрешения.»Необходимо ввести в Москве мораторий на снос и ликвидацию плоскостных гаражей. Также требовать от властей на основании Постановления Правительства Москвы программу строительства многоуровневых открытых паркингов для обеспечения жителей инвестиционными машино и мотоместами на основании соинвестиций. Пусть, власти отдают москвичам-владельцам сносимых гаражей бесплатные машиноместа в новых строящихся паркингах. Любые предложения, касающиеся собственности, чиновники обязаны обсуждать с москвичами, иначе это верх неуважения и граничит с преступлениями», — резюмировал Иван Анатольевич.

Доверенное лицо кандидата на пост Мэра Москвы Вадима Кумина Нина Александровна Останина обратила внимание участников собрания на характер пенсионного ограбления, которое власть развернула по стране. «Они замахнулись на наши пенсии, на жизнь и здоровье граждан. А мы говорим про снос гаражей. Действующая команда не способна, не умеет и не хочет работать в интересах людей. То, что происходит со сносом гаражей, вводом платных автостоянок это отражение безответственной политики московских чиновников.

По итогам собрания принят проект резолюции, в который будут внесены дополнения, в соответствии с предложениями членов ГСК. Работа продолжается.

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий