Митинг жителей против разрушения исторического облика района Аэропорт состоялся вечером 16 августа около проданного властями Москвы кинотеатра «Баку».

Застройка старых московских районов с перекопкой улиц разрушает не только их инфраструктуру, но и душу, гармонию и культуру. Застройка, социальный и культурные кластеры района Аэропорт формировались, начиная с 20-х годов XX века и до настоящего времени, создав в итоге один из комфортных, зелёных, приветливых и обладающих индивидуальной атмосферой районов Москвы.

Район Аэропорт сформировался жителями, среди которых творческая интеллигенция, представители культуры, артисты театра, кино, цирка, писатели, спортсмены. В районе проживают инженеры, преподаватели, военные, трудом которых созданы оборонные щиты Родины, да просто москвичи. «Мы не имеем права терять чувство собственного достоинства и давать чиновникам уничтожать и продавать наше народное достояние — культурные объекты, допускать, чтобы они сносили наши гаражи, впихивали точечную застройку. В нашем районе жила настоящая интеллигенция, не боявшаяся отстаивать свою правду и честь при самых непростых обстоятельствах. Мы обязаны быть достойны их памяти и защищать район Аэропорт, да и всю Москву», — сказал коммунист, житель Аэропорта Иван Анатольевич Щербина.

Доверенное лицо кандидата на пост Мэра Москвы Вадима Кумина Нина Александровна Останина обратила внимание участников митинга на целевой характер политики Правительства Москвы, направленный не во благо москвичей. «Мы ежедневно встречаемся с десятками москвичей на митингах, собраниях в разных районах и видим одни и те же чаяния, беды и проблемы. В районе Академический практически уничтожили кинотеатр Улан-Батор, готовят его надстройку под очередной высокоэтажный торговый центр. Та же судьба ждёт, видимо, проданный и закрытый кинотеатр «Баку». Политика продать народную собственность, снести добротные здания, всё сломать и перекопать по несколько раз за год сродни готовящейся властями пенсионной реформе, итогом которой может стать простой геноцид населения России. Необходимо противостоять этому злу, ещё активней выходить на акции протеста, показывать властям свою гражданскую активность»,- сказала Нина Александровна.

Житель района Аэропорт Сергей Селиванкин остановился на вопросах снизведения уровня культурных интеллектуальных массовых мероприятий чиновниками действующей городской администрации до абсурда. » В центре Москвы за памятником Пушкину стоит огороженная площадка, на которой дети и подростки, одетые в шлемы, вооружённые щитами и дубинами, со всей силы дубасят друг друга, выбрасывая адреналин и всю злость. Московская интеллигенция не может принять такой тренд. Зеленее, сильнее, ближе и прочая рекламная чушь перечёркивается ударами бит в стиле «будьте злее и бейте больнее». Это не наша Москва, не наши традиции,»- сказал Сергей Валерьевич.

Житель района Александр Бернат разделил проблемы на несколько важных блоков и выразил недоумение политикой в сфере ЖКХ, когда во время дождя появляются поливальные машины и начинают выбрасывать потоки воды на уже и так мокрый асфальт. » Это наблюдение даёт немало тем для размышлений о том, как в городе проводится коммунальная реформа, куда идут деньги», — отметил Александр.

Председатель Совета Депутатов соседнего с Аэропортом муниципального округа Сокол Николай Степанов зачитал итоговую резолюцию митинга, принятую единогласно. Все присутствующие на митинге граждане единогласно выразили требование немедленно освободить из заключения Сергея Удальцова.

Наша работа продолжается, Москва это город для людей, а не кормушка для чиновников.

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий