Катастрофа на Люберецком  коллекторе в Вешняках

Люберецкий канализационный коллектор обслуживает около 1/2 всех стоков Москвы. Коллектор является объектом жизнеобеспечения города. Согласно схеме зонального покрытия зеленым цветом показана территория , которую обслуживает коллектор. Он сливает фекальные стоки на Люберецкие очистные сооружения (ЛОС), самые большие в Европе, 3 000 000 куб/сутки фекалий.  И на этом коллекторе Мэрия  строит 6-ти полосную транзитную трассу!. Все три тоннеля коллектора накрываются вдоль автотрассой, по которой пойдут фуры и большегрузы. Вибрации и нагрузки раздавят тоннели коллектора , потому что СОПРОМАТ ОТМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ !
У нас есть письма Российской Академии архитектуры и строительных наук (РААСН ), где академика написали , что строить трассу над коллектором нельзя. Правительство РФ 4 ноября 2017 г. издает РАСПОРЯЖЕНИЕ № 2438-р, подписанное Дмитрием Медведевым, где предписано , что строить любые автодороги над канализационными коллекторами , нефтепроводами, газопроводами категорически запрещается, кроме поперечных пересечений. Но Мэрия пишет ответы, что к ним это Распоряжение не относится!
Проект Северо-Восточной хордыв Вешняках , который охватывает не только два великих памятника культуры (Усадьба «Кусково» и Храм Успения в Вешняках.), но еще и около 10-ти млн жителей Москвы, которых касается канализация. Решения Мэрии Москвы никто не контролирует! Все федеральные ведомства  отвечают, что они не могут  вмешиваться в работу субъекта федерации!
Необходима  независимая экспертиза  и  проверка  проекта  вплоть до ФСО !

Добавить комментарий