«Медведева и Росприроднадзор – к ответу!»

«Моссовет» и экологи продолжают битву за Клязьму

 

21 января 2014 года экологи и активисты «Моссовета» провели недалеко от здания Росприроднадзора в Москве пикет против бездействия чиновников этого ведомства, не пытающихся защитить от строительных работ пойму реки Клязьма. По оценкам экологов, продолжение строительства на Клязьме  оставит без питьевой воды миллионы москвичей.

Напомним, что в сентябре 2013 года в пойме Клязьмы начались работы по строительству очередной взлетно-посадочной полосы для аэропорта «Шереметьево». Однако эти работы ведутся во  2-м поясе зоны санитарной охраны станции водоподготовки. Здесь категорически запрещены строительные работы. Под угрозой находится важнейший источник водоснабжения Москвы. Если его не спасти, скоро из-под кранов в квартирах москвичей пойдёт вода, отравленная опасными химикатами и микроорганизмами.

Представители «Моссовета» подчеркивают, что строительство незаконно. Координатор «Моссовета» Оксана Редина  и эколог Елена Родина обратились в Верховный суд РФ с иском об оспаривании подписанного Дмитрием Медведевым распоряжения Правительства РФ от 30.07.2-13 №1347-р. После появления  этого документа началось строительство на Клязьме. Верховный суд РФ посчитал требования истцов не подлежащими удовлетворению. Однако юристы «Моссовета» считают, что дело рассматривалось с серьезными процессуальными нарушениями и уже готовятся обжаловать это решение Верховного суда.  

 «Моссовет» — движение, ставящее своей целью защиту прав и законных интересов простых граждан. «Моссовет» ведет работу на территории как Москвы, так и Московской области.

Контакты Елены Родиной – 8-915-430-30-84

Контакты Моссовета – 8(499) 394-56-36

Сайт — http://www.dostali.su/

Сенсационное видео о ситуации на Клязьме:  https://www.youtube.com/

watch?feature=player_embedded&v=2QaEw_lFZaA

и https://www.youtube.com/watch?v=e013bq8UtJE

Добавить комментарий