Около тысячи человек приняли участие в двух разрешенных митингах на территории Коломенского округа. Первый состоялся в субботу, 18 августа, в деревне Никульское в 7,5 км от Коломны. А второй в минувшее воскресенье в селе Лукерьино, в 6 км от города.

Проведение митингов в городе Коломна власти не разрешили под надуманными предлогами.
Тема обоих митингов — экология Коломны и Подмосковья в целом!
Представляем вам выступления активистов движения Нет свалки в Коломне, учёных и жителей Подмосковья, не согласных с политикой областных властей в сфере обращения отходов ТБО на митинге 19 августа.

27 августа состоятся публичные слушания по проекту реконструкции и рекультивации полигона ТБО Воловичи. Явка жителей Коломны обязательна!

19 августа прошёл ещё один митинг в Коломенском городском округе в с.Лукерьино. Заявителем митинга также стала инициативная группа «Нет Свалке Коломна», отстаивающая гражданские права местных жителей в области экологии. С. Лукерьино находится в непосредственной близости к полигону ТБО «Воловичи», который с прошлого, 2017-го года, превратился из образцово-показательного в дремлющий химический вулкан, готовый в любой момент проснуться и отравить всё живое вокруг. Федеральные власти, устроившие эту экологическую катастрофу с молчаливого согласия местных властей, не остановились на достигнутом и предлагают бороться с проблемой пироманским методом сжигания свалочного газа «факелом». Однако данный метод уже дискредитировал себя. Наши соседи в Балашихе и Волоколамске уже испытали на себе «прелести» данной технологии. И взвыли. Стоит ли и самим нам наступать на грабли, ради негативного опыта? Ответ — НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ! У нас нет никакого морального права экспериментировать на своих детях. Тем более, что официальный документ Государственной Экологической Экспертизы напрямую указывает, что «степень опасности выбросов с данного устройства не установлен» и, следовательно, может быть какой угодно.

Чат Телеграм: https://t.me/netSvalkeVKolomne https://t.me/netsvalkakolomna

Группа в ВКонтакте: https://vk.com/net_svalke_kolomna

Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/14013

Онлайн-трансляция полигона с камер можно посмотреть здесь: http://ks50.ru/rasp/1may.php

Сайт Коломна Против: http://коломнапро.рф/

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

One Comment

Добавить комментарий