24 августа 2018 г. прошло очередное совещание объединённого штаба против пенсионной реформы. Кампания Народ против продолжается.

Штаб настроен решительно, и участники пришли к консенсусу, что нельзя идти ни на какие уступки в этой «реформе». Только отмена закона. Намечена очередная акция протеста 2 сентября, которая планировалась уже давно.

Плохая новость. Очень плохая. У штаба не получилось организовать единую акцию в Москве. Поданы две заявки на 2 сентября. И обе заявки удовлетворены властями. 2 сентября будет проходить два митинга одновременно. Один митинг КПРФ на проспекте Сахарова в 12 часов, а второй митинг объединённой коалиции Народ Против во главе с профсоюзами тоже в 12 часов на Суворовской площади.

Я и ещё несколько коллег из штаба пытались донести, что нужен один общий митинг, но мы остались в меньшинстве. К сожалению. Все-таки предвыборный период сделал своё дело. Противоречия оказались непреодолимыми на сегодняшний день. КПРФ не хочет отказываться от формата митинга как митинга КПРФ, а большинство участников коалиции и штаба Народ против не приемлют формата чисто КПРФного митинга. Это я не о себе. Я готов участвовать во всех акциях против реформы.

Но факт остаётся фактом. 2 сентября не будет общей акции протеста. Что с этим можно сделать? Как попытаться переиграть власть и выйти из этой патовой ситуации раскола?

Первое. Сейчас ни в коем случае нельзя поддаваться эмоциям и взаимным нападкам. Это повредит дальнейшей совместной борьбе против реформы после 9 сентября. Выборы пройдут и острота противоречий тоже. Все-таки главная задача остановить реформу. К счастью, в регионах таких расколов нет. И там акции как правило проходят объединённо.

Второе. Надо опираться на реальную сложившуюся ситуацию и, возможно, поддержать обе акции. То есть пусть сторонники КПРФ приходят на Сахарова, а граждане, которые по каким-то причинам не готовы участвовать в чисто партийном митинге КПРФ, пусть приходят на площадь Суворова. Предлагаю назвать 2 сентября днём «захвата Москвы». Если 2 сентября будет полным проспект Сахарова и переполненной Суворовская площадь, то это будет серьезнейшим ультиматумом власти. Нужно постараться из минуса сделать плюс. Пусть люди в регионах знают, что ВСЯ Москва и ВСЕ политические силы протестуют.

Третье. Надеюсь и верю, что после выборов партийные противоречия и амбиции уйдут и ко второму чтению штаб сможет организовать ЕДИНЫЕ акции протеста в Москве против повышения пенсионного возраста. Только собравшись в единый и солидарный кулак можно остановить эту реформу. Ни одна политическая партия в отдельности не сможет это сделать. Да и люди тоже должны видеть, что политические лидеры не пытаются перетянуть одеяло на себя, а стоят плечом к плечу за народ. Тогда люди массово поддержат эти политические силы в общей борьбе.

Друзья! 2 сентября все на акции протеста. В 12 часов на акцию объединённого штаба Народ против на Суворовскую площадь и всем, кто хочет прийти на митинг КПРФ, надо приходить к 12 часам на проспект Сахарова. Каждый честный человек не должен оставаться в стороне. Это касается каждого! Давайте «захватим» Москву 2 сентября! Просыпаемся!

Георгий Федоров

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий