В адрес активиста с 5 Донского поступают угрозы физической расправы!

 

Жители нашего любимого города, Друзья, я Григор Гаспарян и в минувшую пятницу впервые за мою 54-летнюю жизнь меня ВСЕРЬЕЗ угрожали УБИТЬ. Я убежден, что эту угрозу я получил в связи с моей активной деятельностью по защите частной собственности и законных прав и интересов нас, жителей так печально теперь известного 5-го Донского проезда — «печально» по воле мэрии Москвы под предводительством Собянина и нечистоплотного застройщика Блажко. Я прошу вашего внимания и ПОДДЕРЖКИ РЕПОСТОМ. Около года я с головой погружен в войну за свой дом и дома моих соседей: наш прекрасный, горячо любимый жилой микрорайон неподалеку от метро «Ленинский проспект» с подачи Мэрии Москвы был рейдерским образом захвачен ООО «Комплекс-строй» — компанией «бизнесмена» Максима Блажко. Прошлой осенью на встрече с главой Управы Донского района Соколовым мне и другим соседям стало очевидно, в чьих интересах и какими методами оперируют наши местные власти (тут можно рассказывать ну очень долго, подробно вы можете почитать про проблему и наши мытарства на сайте www.5Donskoy.ru). Мы создали инициативную группу по защите наших домов, ведём активную работу, интенсивнее и интенсивнее, насколько это возможно.

Последняя неделя выдалась особенно напряжённой:
· 22 августа мы участвовали во встрече с зам. префекта ЮАО, сам префект на свои встречи с нами не приходит, был у него уже неудачный опыт общения, когда его тактика бесконечной раздачи дублирующихся пустых обещаний дала сбой. На встрече мы ясно озвучили наши требования и предупредили о готовности перейти к активному противостоянию: мы намерены перекрывать незаконную, разрушающую наши дома и жизни стройку, выходить на улицу, а также организовывать поквартирный обход соседей из Москвы с целью информирования их о покрывательской и направленной против жителей города политики действующего мэра Собянина и его «команды мечты». Сейчас, перед выборами, это как никогда актуально.
· 23 августа мы провели санкционированный пикет перед Префектурой ЮАО, где собрали подписи в свою поддержку.
· 24 августа вышли к стройке с предупреждением о нашем намерении перекрыть ввоз новой техники и стройматериалов.
Это все помимо нашей рутинной бумажной работы.
Переходим к самому СОБЫТИЮ УГРОЗЫ убийством: 24 августа в районе 17-ти часов мне поступил звонок с неизвестного мне номера от неизвестных мне лиц: представились представителями застройщика (говорил один и якобы два адвоката рядом у него) и предложили подойти к ним на встречу и решить вопрос по поводу моей активной деятельности. Я отказался. Предложили 100 000 долларов за бодрое сворачивание всей моей активности. В случае, если я не соглашусь — бесповоротная физическая расправа и гроб. Звонивший говорил нагло, с характерными для криминальных кругов интонациями. Звонки настойчиво продолжались несколько раз. Могу обоснованно предположить, что за звонком стоят лица, очень заинтересованные в продолжении незаконной стройки или же замотивированные на то руководством. Мне удалось записать эти разговоры почти полностью, после чего я поделился этой информацией в нашем общем чате жителей и затем подал заявление в полицию. И я хочу поблагодарить своих соседей за крепкое плечо поддержки, а Клим Лихачев— за оперативную помощь в составлении и подаче заявления в полицию.
Я решил придать данный факт огласке. Это они действуют втихую, нападая на обычных мирных людей по одиночке, запугивая и угрожая, но это не норма и не должно стать нормой, не в таком придурошном мире должны жить наши дети, поэтому нужно говорить об этом, говорить о том, что это преступники, они пришли в чужие дома с ломом, а теперь ещё недовольные законным отпором угрожают убийством.

Источник

Запись разговора:

Просим всех неравнодушных максимально распространить информацию о данном инциденте, поскольку в таких случаях именно максимальная гласность обеспечивает защиту тем, в отношении кого поступают угрозы.

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий