3 сентября 2018 г. пройдет митинг Против Градостроительного Беспредела в Ховрино, Головино, Левобережном!

Митинг пройдет с 19-00 до 20-30 по адресу: г. Москва, ул. Дыбенко, д. 34 (сквер Березовая Роща)

Ховринцы и соседи! МИТИНГ 3 сентября!

Против строительства ТПУ Ховрино (согласован)

в 19-00  в районе Березовой рощи на ул. Дыбенко.

Мы проведем митинг жителей нашего района со сбором подписей против строительства ТПУ Ховрино, требованием новых публичных слушаний, экологической экспертизы проекта, прокурорской проверки и следствия.

С  помощью ТПУ власти Москвы самым циничным и преступным образом превратят наш из без того перенаселенный спальный район в транзитно-пересадочный узел и отстойник транспорта со всей Москвы, области и даже других стран! Это будет полной катастрофой.

В обстановке полной секретности 28.02.2017 г. были проведены формальные публичные слушания без широко привлечения реальных жителей района. На этих слушаниях без нашего участия подписи «мертвых душ» сказали свое ДА данному проекту расчленения и уничтожения района.

В рамках ТПУ планируется строительство:

1) двух огромных жилых комплексов этажностью 30-40 этажей, гостиницы, парковок и прочего.  Строительство уже активно ведется за забором без информационных щитов напротив автосалона Фольцваген и рядом с метро Ховрино.

2) Отстойно-разворотной площадки международных и междугородных автобусов, автовокзал который будет принимать автобусы во всей России и других стран, станции Ж-Д Ховрино-2.

3) расширение Дыбенко до 8-ми полос и превращение улицы в филиал МКАДа под окнами людей.  Все это создает реальную угрозу благополучию и экологической безопасности нашего района, который  уже обложили со всех сторон скоростными трассами.

Письма с требованиями будут направлены в Правительство Москвы, Генпрокуратуру и Следственный  комитет по  факту коррупционной составляющей в данном проекте.

НЕ Проходите мимо нашей общей беды которая стоит на пороге! Приходите отдать свой голос против!

 Распространите это объявление по месенджерам друзьям и соседям.  

Левобережный и другие районы, присодиняйтесь к митингу против преступной градостроительной политики!

Резолюция митинга жителей района Ховрино против нарушений прав на благоприятную окружающую среду

Проекты развития столичной инфраструктуры всё больше вызывают недоумение и вопросы у москвичей. Нельзя не учитывать факторы московской урбанистики, пропагандируемые действующей администрацией города, важность внедрения новых программ, как с учётом социальной проблематики, так и градостроительной. Но, прежде всего, Москва должна развиваться в интересах самих жителей города во благо будущих поколений. Финансовая составляющая и прибыль, конечно, важны, но, по сути, они имеют значение только, если вкладываются в реальные социальные программы.

Строительство любых объектов не должно нарушать прав жителей кварталов в сложившейся за много лет городской инфраструктуре. В случае реализации проектов, которые могут привезти к ухудшению в любом, даже самом незначительном аспекте, условий жизни москвичей, являющихся собственниками жилья в своих домах, цена этого жилья будет падать. При этом не проводятся жилищные инспекции зданий, расположенных недалеко от строек, не осуществляется финансовая оценка стоимости квадратных метров до начала строительства и после. То есть, в случае ухудшения условий жизни москвичей, снижения стоимости жилья никто правовой ответственности не несёт – москвичей отправляют в суды. Хотите, идите туда и там доказывайте свою правоту!

Москвичи пресыщены обилием торговых, мало доступных по ценам, коммерческих торгово-развлекательных центров. Но именно эти объекты рассматриваются в приоритете при развитии столичной инфраструктуры районов Москвы, при этом мало внимания уделяется таким нужным общедоступным физкультурно-оздоровительным комплексам (ФОК) и бассейнам, которые сможет посещать большое число жителей районов.

Жители района Ховрино, как большинство москвичей в других районах столицы, отказываются принимать нацеленную на коммерциализацию городскую политику. Граждане требуют проведения открытых публичных слушаний по проектам. Однако, предлагаемые изменения часто настолько глобальны и имеют финансовую привлекательность для города, что социальная составляющая в отношении ухудшения условий проживания москвичей уходит в сторону.

Москвичи реально обеспокоены безудержной вырубкой леса под строительства торгового и жилых комплексов. Излюбленным местом не только жителей района Ховрино, но и ближайших районов Левобережный и Бусиново был отдых в лесном массиве за дорогой по улице Дыбенко. Зимой москвичи массово катались на лыжах и санках по склонам леса. В лесу проложены маршруты для прогулок. Этот лес по сути является «легкими» не только для Ховрино, но и для всей Москвы. По имеющимся планам, вместо значительного участка леса будут возведены жилые кварталы и торгово-развлекательный центр. Это при том, что уже вырубили лес под метро и вырубают под Международный пересадочный узел. О прошедших слушаниях по планам застройки узнали только активные москвичи и то через месяц после их проведения, остальные жители были поставлены перед фактом вырубки леса. Район и так забит точечной застройкой. И так мало мест, где москвичи в этой части района могут погулять с семьей и детьми, и очередная вырубка леса с постройкой новых микрорайонов сильно отразятся на ухудшении микроклимата проживания и здоровье москвичей.

Строительство международного пересадочного узла подразумевает широкую сеть дорог от него к разным частям города. Поэтому рассматривается проект о расширении улицы Дыбенко до восьми полосной дороги. Проезжая часть будет в плотную подходить к жилым домам (местами до1,5-3 метрах). По сути, москвичи будут зажаты между платным дублером Ленинградского шоссе и улицей Дыбенко

 

 

 

Требования к Правительству Москвы

 

  1. 1.         Пересмотреть проект по строительству Международного пересадочного узла, торгово-развлекательного комплекса, жилых кварталов, согласовав как приводящего к ухудшению условий проживания жителей рядом расположенных домов, однозначно создающего опасность их жизням и здоровью;
  2. 2.         Обеспечить проведение действительно открытых публичных слушаний по строительству Международного пересадочного узла, торгово-развлекательного комплекса, жилых кварталов;
  3. 3.         Полностью остановить воплощение в жизнь коммерческой части проекта ТПУ и автовокзала. Провести всестороннее расследование в компетентных органах, экологическую и другие виды  экспертиз (по письменным требованиям и обращениям жителей районов).
  4. 4.         Пересмотреть/отменить распорядительные документы по предложенному к реализации проекту по строительству восьми полосной дороги по улице Дыбенко;
  5. 5.         Предоставить в установленные законом сроки на ознакомление и на согласование с населением (на публичные слушания) Проект реализации любых ремонтных работ по улице Дыбенко. Создание реальной согласительной комиссии.
  6. Заняться расследованием деятельности Строительного Департамента г. Москвы по развитию подобных ТПУ по всей Москве ввиду массового произвола и нарушений, без какого либо должного согласования подобных чудовищных строек вблизи жилых домов.

 

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий