Жители Нагорного района Выступили с требованием запретить строительство ЖК на месте спортивно-парковой зоны

03 июля 2018 г в Нагорном районе прошли публичные слушания о строительстве нового Жилищного комплекса на месте спортивно-парковой зоны (бок о бок с КАНТом). На следующий день на сайте change.org житель нашего района Елена Пиляр разместила петицию с требованием запретить строительство ЖК, который учитывает коммерческие интересы застройщиков, но никак не жителей района.

За двое суток петицию подписали более 500 человек! Часть подписавших также оставили свои комментарии под петицией, раскрывая для других причины, которые послужили поводом для подписания.

Автор видео: Фёдор Скляр
Видеозапись публичных слушаний

Объекты инфраструктуры нового Жилого комплекса у м. Нагорная будут строиться за счет средств городского бюджета, а не за счет застройщика. Ценности и целесообразности возведения комперческого жилья на территории, которая может быть использована для развития района — нет!

Утверждение проекта нанесет значительный ущерб городу и Нагорному району:
1) Строительство ЖК вместо благоустройства спортивно-парковой зоны ухудшит экологическую и транспортную ситуацию района.
2) Высотная застройка (5 зданий 29-30 этажей) с подземными паркингами на расстоянии 50 метров от станции метро Нагорная (на границе оврага и вблизи водоохранной зоны) может привести к обрушению зданий, станции метро и техногенной катастрофе.
3) Обещанные проектом строительство поликлиники и подготовка площадки для реновации могут не состояться ввиду указанных в проекте ограничений!

Жители Нагорного района требуют!
Парк, создание спортивно-рекреационной общественной зоны, строительства поликлиник и образовательных учреждений с продуманной инфраструктурой, в том числе транспортной и парковочной, а не строительство коммерческого жилья на месте спортивно-парковой зоны №13!

А также:
1. Не утверждать проект высотной жилой застройки существующей территории спортивно-рекреационной зоны №13 Нагорного района г. Москвы.

2. Не утверждать предложения по внесению изменений в правила землепользования и застройки города Москвы непосредственно под данный проект высотной жилой застройки территории спортивно-рекреационной зоны №13 Нагорного района г. Москвы!

3. Разработать проект развития спортивно-рекреационной зоны: создать парк, муниципальный спортивный комплекс, велодорожки, объекты социального назначения: взрослую и детскую поликлиники, образовательное учреждение с обеспечением объектов необходимой парковочной и транспортной инфраструктурой

Подписать петицию
Каждый житель, которому небезразлично будущее нашего района, может до 10 июля включительно, в письменном виде внести свои замечания и пожелания к проекту строительства Жилищного комплекса:
— в окружную комиссию по градостроительству ЮАО г. Москвы на имя Председателя А.В.Челышева по адресу: ул.Автозаводская, д.10, тел. (495) 675 86 18, 675 73 68;
— по электронной почте можно направить своё мнение на адрес: blokhinsi@mos.ru
— обратиться в электронную приёмную Префектуры ЮАО: www.uao.mos.ru/reception
Ранее в районном телеграм-канале Нагорный NEWS (@nagorny_news) анонсировалось проведение публичных слушаний, а также был проведён опрос жителей района. Инструкция подключения к районному телеграм-каналу и районному телеграм-чату.

Добавить комментарий