Очередной строительный беспредел в Останкино

Очередной строительный беспредел в Москве

На карте многострадальной Москвы появляется еще одна точка напряжения. На этот раз в Северо-Восточном округе, в районе Останкино.

По адресу проспект Мира, 95 компания «Сити 21 век» строит огромный жилой дом, который сам застройщик скромно называет апарт-отелем Hill8. Вот как будет выглядеть этот «отель»:

При этом строительство ведется настолько варварски, а права местных жителей нарушаются настолько беззастенчиво и нагло, что иначе как беспределом эту ситуацию назвать нельзя.

Еще до начала строительных работ застройщики снесли уникальное историческое здание школы, которая стала подарком Гитлера московским пионерам в короткий период теплых отношений с СССР перед войной. В годы войны в школе формировались отряды народного ополчения, о чем говорила табличка на здании.

Позже, в 1980-е годы, в этом здании располагалась дирекция НИИ Теплоприбор. До момента сноса здание было в прекрасном состоянии. Увы, власти Собянина оно уже не выдержало.

Однако дельцам из «Сити 21 век» плевать не только на историю, но и на своих современников.

Во-первых, застройщик нагло отхватил проезд у жителей дома 91 по проспекту Мира, так что ни машины жителей, ни пожарная, ни скорая теперь там проехать не могут. Люди вынуждены пробираться к своим подъездам окольными путями.

В ордере ОАТИ при этом черным по белому написано «без занятия проезжей части», а Госинспекция по недвижимости подтвердила факт незаконного захвата территории (письмо от 14.03.2018 № ГИН-ИГР-1701/18). Но власти закрывают на это глаза. А если из-за этого к кому-то не успеет скорая? На чьей совести будет эта смерть?

Во-вторых, застройщик соорудил за пределами отведенной территории гигантский байпас, загромоздив им половину двора. По мнению «Сити 21 век», дети должны гулять не на благоустроенной территории, а среди бетонных блоков.

В третьих, будущая громадина лишит соседние дома света в квартирах – ни о каких нормах инсоляции архитекторы проекта и крышующие их чиновники будто бы не слышали.

Ну а отсутствие публичных слушаний по проекту, шумные ночные работы, и грязь выглядят уже как вишенки на очень печальном торте.

К слову, район Останкино отличается большим количеством активистов, но пока все их усилия ни к чему не приводят. Местные независимые депутаты, к сожалению, тоже не проявляют особого стремления к борьбе.

А ведь у жителей Юго-Западного округа получилось остановить такую же варварскую стройку на Кравченко, 16! Может быть, москвичам пора объединяться и бороться за свои права всем вместе, невзирая на район и округ проживания?

Оксана Пименова

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

2 комментария

Добавить комментарий