14 октября 2018 г. в 15-00 пройдет митинг Против Реконструкции ул. Дорожная, Против строительства Юго-Восточной хорды и Южной Рокады, Против строительства третьей подряд бензозаправки, Против переноса завода ЗИЛ, Против вырубки деревьев

14 октября, 15.00, жители Чертаново Южное выйдут на митинг

Против Реконструкции улицы Дорожная, запланированного строительства Юго-Восточной хорды и Южной Рокады, строительства третьей подряд автозаправки, переноса завода ЗИЛ, вырубки деревьев и безразличного отношения властей к бедственно экологической ситуации района.

          Жители района Чертаново Южное столкнулись со строительным беспределом в начале лета текущего года, когда начался спил деревьев перед домами, окна которых выходят на улицу Дорожная.

          В процессе сбора информации по случившемуся прецеденту, стало известно что вдоль улицы Дорожная будут протянуты трубы для третьей по счету подряд газовой заправки.

          Но основной причиной нарушений экологической обстановки района является реконструкция улицы Дорожная, расширение ее в некоторых местах с нарушением норм строительства, а также увеличение трафика, так как будет прямой выезд и въезд на МКАД, а также соединение с новой дорогой через промзону к Южной Рокаде.

          Но этого мало, в настоящий момент Правительством Москвы запланировано строительство Юго-Восточный Хорды, Южной рокады и переноса завода ЗИЛ с территории рядом с метро Автозаводская на территорию рядом с ж/д станцией Покровская (примерно 700 метров от жилых домов по улице Дорожная).

          Помимо всего перечисленного в районе Чертаново Южное уже есть: Мусоросжигательный завод,  бетонный завод,  мазутохранилище.

          Неоднократные обращения в государственные структуры не принесли никаких результатов. Управа, Префектура, Правительство Москвы, Департамент строительства пишут однотипные письма-отписки в ответ на наши обращения. Сейчас мы ждём ответа от Президента РФ.

Наш район превращается в экологическое гетто!!!

Во имя защиты мы требуем:

  • Соблюдения наших прав на проживание в районе, где соблюдаются экологические нормы;
  • Соблюдения норм и СанПиН при выполнении строительных и дорожных работ;
  • Пересмотра плана строительства Юго-Восточной хорды и Южной Рокады;
  • Равноценного восстановления зеленых насаждений в микрорайоне.

Екатерина Круглая    +7 916 610-91-80

ОБРАЩЕНИЕ МЭРУ

Положит. заключение МосГосЭкспертизы (Дорожная) 27.03.2015

Остановите строительство нового участка Дорожной улицы от МКАД до ст.Красный Строитель

Нам, жителям района Чертаново Южное, стало известно о планах администрации города  по реконструкции и расширению Дорожной улицы на участке от МКАД до станции Красный строитель. Выражая мнение подавляющего большинства местных жителей, заявляем, что реконструкция Дорожной улицы в том виде, в каком она намечена, нанесет непоправимый ущерб территориям, прилегающим к домам вдоль улицы Дорожная. Планируется значительно увеличить транспортный поток на участке от МКАД до станции Красный Строитель, создав тем самым транспортный коллапс в спальных районах на всем протяжении Дорожной улицы. Такой план противоречит обещаниям мэра Москвы сделать  плотно заселённые спальные районы Москвы комфортными для проживания жителей.
Строительство повлечёт за собой увеличение интенсивности транспортных потоков на Россошанской и Дорожной улицах, ухудшит экологическую обстановку из-за транзита большого количества автотранспорта, затруднит доступ к железнодорожной станции Красный Строитель, к детскому спортивному комплексу, к детской поликлинике, затруднит безопасное передвижение детей младшего школьного и дошкольного возраста,  к расположенным вдоль улицы Дорожная детским учреждениям, в том числе к школам, окажет негативное влияние на исторические архитектурные памятники, в частности Храм Покрова Пресвятой Богородицы в бывшем селе Покровском (на Городне), архитектурный памятник 16-го века, вызовет  длительные неудобства строительного характера.
Намеченное строительство значительно сократит зелёную зону, значительно изменится сформировавшийся за многие годы микрорайон, лишит людей возможности в будущем разменять или  продать квартиры, рыночная цена которых существенно снизится по названным выше причинам.
Шум от увеличения транспортной нагрузки новой трассы, который и так достигает верхней границы допустимой нормы шума, под окнами домов превысит допустимый уровень, что негативно скажется на общем самочувствии и взрослых, и маленьких детей.
Выражаем своё категорическое несогласие  с кардинальными переменами в нашем микрорайоне, в частности, реконструкции и расширения Дорожной улицы на участке от МКАД до станции Красный Строитель.
Мы против уничтожения столь нужных нам общественно-значимых зон и требуем пересмотра плана строительства.

Ссылка на проект: http://chertanovo-juzhnoe.mos.ru/presscenter/news/detail/6874662.html

Подписать петицию

Сайт инициативной группы

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий