Родители детей-инвалидов провели пикет у Госдумы за возврат спецавтотраспорта

«ГосДума,верни отобранный у детей-инвалидов («колясочников») спецавтотранспорт («инвалидки»)!»- под таким лозунгом 28 мая возле Госдумы РФ в Москве прошел пикет в защиту детей-инвалидов.— На это нас вынудили чиновники, грубо нарушившие Конституцию, отменившие право инвалидов — «колясочников» на спецавтотранспорт (так называемые «инвалидки»). — пояснил организатор пикета Петр Илюшкин, — А ведь ребенка-инвалида невозможно реабилитировать без автомобиля: ни в поликлинику его не довезешь, ни в больницу, ни тем более в центры реабилитации зарубежья, где только и существуют новейшие системы лечения церебрального паралича.

Получается, что без автотранспорта ребенок обречен быть инвалидом навечно!
Надо сказать, что в 2011 г. В. В. Путин давал «поручение» тогдашнему министру Голиковой — «проработать» вопрос возвращения права инвалидов-«колясочников» на обеспечение спецавтотранспортом.
Но г-жа Голикова после этого «поручения» лишь заказала для своего министерского кабинета мебель на «скромную» сумму в 5 миллионов. На эти миллионы можно было б завалить многих инвалидов Москвы изделиями отечественного «Автопрома».

Возвратить инвалидам их «инвалидки» Президента РФ совсем недавно просил и депутат Госдумы РФ Александр Ломакин-Румянцев (сам инвалид-«колясочник»). Президент опять давал кому-то «поручение» вернуть жизненно важное для инвалидов право. И опять, похоже, никто не собирается возвращать нарушенное право инвалидам.

Это-то беззаконие и вынудило Петра Илюшкина выйти на пикет к Госдуме.
Как водится, ни один из «слуг народа» не соизволил выйти и хотя бы поинтересоваться проблемой. Что ж, безнадега? Нет! Отец ребенка-инвалида планирует серию пикетов у депутатского храмища, дабы разбудить совесть тех, кто жестоко обидел инвалидов России.

Дополнительная информация: Петр Илюшкин, тел.: 8-967-07-15-016

Добавить комментарий