Cбор подписей против строительства около забора Курчатовского Института

Подписной лист

В Комиссию по вопросам градостроительства,

землепользования и застройки при Правительстве

Москвы в Северо-Западном административном

округе

От______________________________________________________________, проживающего по адресу: г. Москва, ул. ___________________________, д.________, корп. ___, кв.________.

Категорически возражаю против внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: г. Москва, Расплетина ул., вл. 3, вл. 5 (кад. №77:08:0011001:5834), СЗАО, в связи с тем, что указанным Проектом нарушаются права жителей района Щукино на благоприятную среду жизнедеятельности.

Считаю, предлагаемое проектом изменение назначения территории на назначение, предусматривающее жилищное строительство общей площадью до 71 000 кв.м, высотой до 120 м, что согласно проекта, разработанного еще в 2017 г. иностранной компанией по заказу компании «КРОСТ, предполагает строительство 4-х домов в 24-32 этажа по концепции «двор без автомобилей», не направлено на комплексное развитие района Щукино и обеспечение комфортного проживания его жителей.

В результате указанного строительства все дворы близлежащих домов будут заполнены автотранспортом жителей этих домов, а на ул. Расплетина и на выезде на нее будет постоянная «пробка», в которой будут «стоять» машины «скорой помощи» и аварийных служб.

Считаю, что району не нужны 3 новых коммерческих дома (жилой площадью 29 000 кв. м), не обеспеченных социальной инфраструктурой (школа, детский сад, больница). При том, что мест в детских садах в районе не хватает, а классы в близлежащих школах в результате строительства ЖК «Родной город» переполнены.

Считаю, что наш район не место для переселения жителей района Хорошево-Мневники (9 000 кв. м) в целях обеспечения возможности компании «КРОСТ» продолжать на месте сноса домов, в которых проживают сейчас эти жители, строительство коммерческого объекта – Жилого комплекса «Юнион Парк».

Крайне обеспокоен тем, что поскольку строящиеся дома будут находиться в менее чем 50 м от объектов НИЦ «Курчатовский институт», в которых ведутся работы с радиоактивными веществами, то квартиры в этих домах могут быть использованы для террористической атаки с применением средств поражения большой мощности, что приведет к радиоактивному заражению территории и, как следствие, к существенным внутренним и международным проблемам для нашей страны.

Району не хватает социальных объектов, нет бассейна. Нет площадок для реновации. Ничем не подкрепленное обещание о выделении 4 000 кв. м, т.е. менее чем 1/10 части площади жилого комплекса, для переселения жителей района Щукина по программе реновации, т.е. для переселения жителей только одного дома из 46, при вышеуказанном распределении площадей, рассматриваю как издевательство над жителями Щукина и здравым смыслом.

Полагаю, что если не менять назначение территории, то компания «КРОСТ» за небольшие деньги будет вынуждена продать ее городу, поскольку не сможет там ничего построить, также как она готова отдать городу часть территории (прогулочные площадки) бывшего детского сада по ул. Расплетина, 3, на которых она не может ничего построить без изменения назначения этого земельного участка. После чего с учетом мнения жителей можно будет района вернуться к обсуждению вопросов развития этой территории.

«____» октября 2018 г. ___________________________(_______________________)

Доверяю передать мое Заявление в Комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе _______________________________________________________

«____» октября 2018 г. ____________________________(_______________________)

Подписной лист скачать и распечатать

Ксения Карташева собирает подписи против той самой стройки у забора Курчатовского института.

Его нужно распечатать, подписать и передать Ксении. И сделать это надо ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА.

Полное имя Ксении, которое нужно вписать в последнюю строчку листа, — Карташева Ксения Дмитриевна. Её телефон: 8-925-300-32-87.

Напомним события 10 октября

 

«Реновация» с радиацией
В Щукино завтра 4 (!) публичных слушания по изменению ПЗЗ с целью коммерческой застройки. В одно время, чтобы разбить силы жителей и мундепов.
Изобретательность пожирателей Москвы воистину не знает границ.
Тут надо включать, наконец, общемосковское сопротивление. Предлагаю всем неравнодушным москвичам приехать на слушания, где будет «обсуждаться» самый жуткий проект, так как он касается безопасности всех москвичей.
ООО «КРОСТ» собирается построить ПЯТЬ 120-метровых башен прямо у забора Курчатовского института. Часть квартир застройщик отдает под программу «реновации».
Эта стройка грозит вспышками радиации из-за разрытия грунта, в котором могут находиться пласты радиоактивных отходов, оставшихся там с середины прошлого века.
Роза ветров мгновенно доставит эту радиацию в любую точку Москвы. Но если даже нам всем повезет, и грунт не окажется зараженным, задумайтесь о самой идее: заселить несколько тысяч людей вплотную к территории, столь проблемной с точки зрения радиационной безопасности!
Многолетний руководитель Курчатника Е. П. Велихов в телефонном разговоре подтвердил мне эти опасения и высказал еще некоторые другие, которые я озвучу завтра на слушаниях.
Призываю всех неравнодушных москвичей приехать на слушания и сказать НЕТ! радиоактивной стройке.
ул. Маршала Конева 11, в 19.00

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1895132807261110&set=a.147850258656049&type=3&theater&ifg=1

«Слушания» по коммерческой застройке Щукино под предлогом «реновации» закончились скандалом. В самом конце я зачитал обращение академика и почетного президента НИЦ Курчатовский институт Е. П Велихова ПРОТИВ проекта ООО КРОСТ по застройке территории, прилегающей к институту.
Чтение обращения вызвало ярость массовки. а организаторы «слушаний» еще и вырубили микрофон. До этого в еще более грубой форме оборвали выступление Шуваловой

https://www.facebook.com/100002932284233/posts/1897033210404403/

 

Вырубят целый лес
по адресу 1-й Пехотный вл. 2 — рядом с Домом приемов Курчатовского института
Такой вопрос сегодня обсуждается на одном из публичных слушаний, которые во множестве проводятся в одно и то же время в районе Щукино.
Огромный жилой коммерческий комплекс вместо леса и небольших учебных зданий.
Постараюсь заехать на эти слушания после выступления на других, посвященных застройке высотками территории вплотную к Курчатнику наул. Расплетина

Сергей Митрохин

«Ядерное» жильё для «элиты»

Вчера я была на публичных слушаниях в Щукино. Обсуждаемый вопрос касался экологических последствий для всей Москвы. Слушания были посвящены строительству многоэтажных домов элитного жилья, вплотную прилегающих к НИЦ «Курчатовский институт», где в настоящее время действуют 7 ядерных реакторов. Строительству – на участке земли, часть которой находится на территории объекта типа «А». Можно только посочувствовать тем, кто собирается приобретать здесь «элитное» жильё!

Строительство высотных домов (от 24 до 30 этажей) резко повысит возможность террористической атаки на радиационные объекты. Как правильно сказал сотрудник Курчатовского института – Россия по всему миру воюет с террористами, а в столице идёт очевидное пособничество этим террористам.

Ведение собрания сразу, как будто так и надо, забрал в свои руки неизвестно кто – некто Семёнов – или профессиональный психолог, или гипнотизёр, поскольку почему-то сотни жителей, пришедших выразить своё возмущение стали подчиняться его указаниям. Кстати, вижу его в качестве так называемого ведущего публичных слушаний не первый раз.

Этот самозванец сам определил регламент. Сам сказал, что собранию надо уложиться в один час. Сам стал предоставлять слово, кому хотел – не более одной минуты, после чего микрофон отключали. Мне этот «гипнотизёр» вообще не собирался слово давать – как обычно пришлось брать слово самой. Сам заявил, что почему-то якобы на собрании решение не принимается, и люди пришли просто поговорить, задать вопросы застройщикам, то бишь компании «КРОСТ».

Прикрывалось это строительное безобразие, как обычно, «заботой» о детях, инвалидах, а, главное, программой реновации. Под неё из 70 тысяч кв. м, которые собираются построить, возможно, выделят всего 13 кв. м.

У меня было много вопросов по сути проекта, например, какую сумму заплатили застройщики за снятие запрета на строительство на территории земель научно-исследовательского назначения? Уверена – никакую! Но, когда я сама при поддержке москвичей взяла слово, то сказала, что первый вопрос, который я задам – кто этот гражданин, который ведёт собрание и уже час командует жителями? Кто его уполномочил это делать? Кто дал ему право определять регламент ведения собрания?

Гражданин Семёнов «заёрзал», занервничал. Начал бормотать, что окружная комиссия. Естественно, это – ложь, поскольку документа от окружной комиссии представить не смогли.

Во всё время проведения собрания какая-то девушка, сидящая вблизи самозваного президиума запихивала пачки так называемых отзывов на проект – легко догадаться, каких!

https://www.facebook.com/elenashuvalova.ru/posts/924775371047052

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий