Сегодня около дома по Ангарской улице состоялся митинг против вырубки территории бывшего госпиталя на Лобненской улице и строительства домов от компании ПИК.

Горожане вступили в борьбу!

Митинг начал руководитель местного отделения КПРФ Петр Звягинцев. Он рассказал о тяжелой экологической обстановке в районе, что строительство громадного жилого комплекса еще больше ухудшит социальную и транспортную ситуацию, и призвал активно действовать при участии депутата Московской городской Думы от КПРФ Н.Г. Зубрилина.

Активист группы защитников лесопарка Валерия Востокова рассказала об истории конфликта. Действительно, изъятие 8,4 га под застройку привело к снижению показателей озелененности, что неизбежно повлечет рост заболеваемости. И предоставление в качестве участков территориальной компенсации кладбищ, а также набора придомовых территорий в разных концах САО нельзя считать адекватной заменой уничтожаемой территории лесопарка.

Активистов поддержал юрист Вадим Калинин, подробно рассказавший о юридических аспектах передачи участка ГК ПИК и действиях, по защите интересов горожан в связи с изменением назначения участка.

Особенно трогательно выступила жительница дома 65 по Ангарской улице. Полвека назад тогдашняя молодая учительница высаживала в бывшем госпитале берёзки вместе со своими учениками. Каково ей сейчас видеть, как любовно выращенные берёзки падают под безжалостным ножом пиковского экскаватора?

Поддержать жителей Дмитровского района приехали жители Кунцево, которые рассказали о действиях местных жителей, чьи интересы пострадали от крупных строительных планов ГК ПИК. Активист Иван Рожков призвал активистов всех округов объединяться и вырабатывать совместные решения.

Выступивший координатор общественных групп активистов Москвы и Подмосковья Дмитрий Легошин призвал к активным действиям по защите своих интересов. «Хватит сидеть дома! Нужно бороться за сохранение благоприятных условий проживания!» — таким был лейтмотив выступления общественного деятеля.

Завершал выступления депутат Московской городской Думы от КПРФ Николай Зубрилин. Власть не считается с людьми при разработке градостроительных решений, но нельзя опускать руки. Да, тяжело, но надо понимать, что нельзя давать садиться себе на голову. Иначе будет только хуже.

В заключение отметим, что митинг, заранее согласованный и санкционированный, начался драматично. Уже известные сторонники застройки, в-основном, из числа общественных советников, развернули плакаты «За реновацию» и «За благоустройство», хотя тема мероприятия другая. Одна из представителей купленной массовки развернула даже плакат про Бабу-ягу – уж не про себя ли? Но организаторы митинга быстро справились с ситуацией, попросив полицию пресечь противоправные действия и удалить провокаторов.

Валерия Михальченко

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий