27.10.18 г. с 14.00 до 16.00 в Москве, на Новоясеневском проспекте около дома 25/20 жители дома и района Ясенево проведут согласованный митинг против распространения платных парковок закрытого типа на территории спальных районов Москвы.

С 15 сентября 2018 года продолжается упорное противостояние между жителями многоквартиного дома района Ясенево и ГКУ АМПП.
Для обустройства перехватывающей парковки около дома 25/20 по Новоясеневскому проспекту,  ГКУ АМПП по сомнительным документам взяло в аренду территорию автостоянки , расположенной в непосредственной близости к дому. Стоянка была построена на месте снесенного  в 2011 г ГСК, всегда была бесплатной и общедоступной для жителей дома и района.какого либо существенного транзитного и внутрирайонного трафика в этой тупиковой части Новоясеневского проспекта нет. Т.о. все действия ГКУ АМПП направлены непосредственно на получение прибыли исключительно с жителей района и примыкающих к стоянке жилых многоквартирных домов.
Данные действия ГКУ АМПП считаем незаконными, идущими в разрез с интересами жителей района , которые являются исправными налогоплательщиками и избирателями.


Контактные лица — Литвиненко Ксения Александровна +79035824773 и
Мохрякова Елена Германовна +7 9096995150

СТОП!!! платным парковкам в спальных районах Москвы

Жители  района Ясенево  категорически не согласны  с расширением платной зоны парковочного пространства на территории района.

Ясенево — спальный район Москвы! Протяженность границы по МКАД  около  5 км.

Платная  парковка  в пределах Бульварного кольца переросла в массовое введение зон платной парковки по всей Москве. Сейчас платная парковка повсеместно вводится на территории спальных районов Москвы. Ясенево не является исключением. Уже  существует  несколько платных городских парковок на Новоясеневском проспекте.

Ввод платной парковки не решит транспортную проблему, так как на территории района нет уже узких мест, на которых припаркованные автомобили мешают дорожному движению. Страдать от нововведений придется жителям близлежащих домов, в чьих дворах начнется массовая парковка.

Увещевания о резидентном разрешении вряд ли уместны. Получить его не так просто. А если кому-то повезет, то бесплатная парковка будет обеспечена только с 20.00 до 8.00, либо круглосуточная за 3000 рублей в месяц.

Следует отметить, что зачастую,  близлежащие улицы  около поликлиник и школ  не составляют исключения для организации на них зон платных парковок.
На основании сказанного полагаем,  что  расширение платной зоны парковочного пространства  на территории района Ясенево  ляжет тяжёлым бременем на жителей района.

Нас уверяют, что зоны платных  парковок расширяются по инициативе муниципальных депутатов на основании многочисленных заявлений граждан. Подписывая эту петицию, возможно,  Дептранс не сможет  уже мотивировать свои поборы, прикрываясь защитой наших интересов, а муниципальных депутатов остановит от всеобщего «одобрям-с по многочисленным просьбам жителей».

Мы говорим решительное НЕТ расширению платной зоны парковочного пространства на территории района Ясенево.

 Подпишите  петицию и поддержите наше мнение!

Новости этой кампании

  1. 2 дня назад
    1 500 участников кампании

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий