18 октября состоялся народный сход жителей Даниловского района против незаконного строительства на 2-й Рощинской ул. нарушающего права жителей прилегающих домов

Сход начался в 18.00 во дворе д.6 по Малой Тульской, жители собрались чтобы обсудить,  откуда взялась злополучная стройка (без публичных слушаний и с нарушением всех норм)  и обсудить методы противодействия незаконным действиям застройщиков.

На сходе присутствовали муниципальные депутаты района Даниловский и неравнодушные жители прилегающих к новой горячей точке домов.

 

На 2-й Рощинской ул., напротив диспетчерской ДЕЗ началось строительство 12-ти этажного дома. Уже вырыли котлован на месте сквера.

Выработан план действий:

Для общественности в беседах приводим аргументы о незаконности стройки (доступным языком): землю у дома украли, незаконно нарезав под стройку, это нарушение закона. Инициативная группа пытается доказать это документально, мы помогаем, направляя письма с требованием прекратить строительство  во все инстанции — от управы-мэрии до ООН))).

Аргументы для бесед с соседями — не было публичных слушаний по стройке, перекрыт пожарный проезд, нарушена инсоляция, застройщики присвоили себе даже тротуар и т.д.

 

Обращение

Из открытых источников (СМИ, Информационная система обеспечения градостроительной деятельности города Москвы, ЕГРП) весной этого года жильцам многоквартирного дома по адресу г. Москва, ул. Малая Тульская, д. 6 и жителям соседних домов стало известно о:
— формировании земельного участка в собственности г. Москва на территории, непосредственно примыкающей к дому, по адресу г. Москва, ул. 2-я Рощинская вл. 1 и вл. 1 стр. 2, площадью 944 +/- 11 кв. м., с кадастровым номером 77:05:0001012:1007;
— присвоении этому земельному участку вида разрешенного использования для капитального строительства — «Размещение гостиниц, а также иных зданий, используемых с целью извлечения предпринимательской выгоды из предоставления жилого помещения для временного проживания в них», высота застройки – 55 м., расчетная наземная площадь застройки – 3 479 кв. м.;
— предоставлении этого земельного участка ООО «Людмила-МВ» в аренду (гос. регистрация 09.08.12), а затем также ООО «Рощинская» в субаренду (гос. регистрация 08.11.2017);
— выдаче на этот земельный участок градостроительного плана земельного участка (24.05.2013 г.), разрешения на строительство (11.03.2016, скорее всего – истек срок действия), свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (09.02.2018);
— планах по строительству девелопером «СМУ-6 Инвестиции» на этом земельном участке до 2019 г. комплекса апартаментов «Данилов дом» площадью 6, 4 тыс. кв. м. с подземной стоянкой.
Указанные действия исполнительных органов г. Москва нарушают права неограниченного круга лиц, в т. ч. права жильцов нашего многоквартирного дома, поскольку:
1) При межевании участок был сформирован таким образом, что в него вошла территория, которую занимали на тот момент и занимают по настоящее время: тротуар общего пользования у проезжей части по ул. 2-я Рощинская; пожарный проезд к домам № 6 и № 8 по ул. Малая Тульская и площадка для спецтехники; территория, необходимая и использующаяся для эксплуатации нашего дома № 6 по ул. Малая Тульская (коммуникации, проходы/проезды, зеленые насаждения). В нарушение права жителей это не было учтено, никаких обременений, в т. ч. публичных сервитутов, необходимых для нужд жителей, городом на участок установлено не было.
2) Площадь участка составляет около 10 соток, он практически вплотную прилегает к стене нашего 9-этажного многоквартирного дома, куда выходят окна и балконы квартир. При этом, согласно Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ), на участке можно построить здание наземной площадью практически 3,5 тыс. кв. м., высотой 55 кв. м. Для сравнения, сейчас на участке расположено здание кадастровый номер 77:05:0001012 площадью 327, 9 кв. м. и небольшое сооружение, а практически вся остальная площадь участка используется для эксплуатации нашего многоквартирного дома и перечисленных выше общественных нужд. Соответственно, установленные ПЗЗ нормы застройки также влекут нарушение прав жителей на использование указанного участка.
3) В проекте строительства, анонсированном девелопером, предполагаемая площадь застройки участка уже 6,4 тыс. кв. м. Соответственно, предполагаем, что утвержденное архитектурно-градостроительное решение для земельного участка также утверждено в нарушение прав жителей на использование указанного участка.
Летом под видом капремонта дома 6 по М. Тульской. начали отводить коммуникации и перекладывать эл. кабели, а в октябре этого года начались активные земляные работы (рытьё котлована, забивание свай), появились ограждения и паспорт стройки, из которого следует, что здесь планируют строить гостиницу. Никаких слушаний по поводу этого строительства не было. Формирование земельного участка, впоследствии отданного под стройку и разрешение на строительство выдано с нарушением прав жителей дома 6 по М. Тульской улице и всех жителей квартала. В результате этого строительства нагрузка на ифраструктуру района будет увеличена, зелёные насаждения уничтожены, соседние дома будут закрыты от света этой громадиной! Все жители возмущены и требуют прекратить стройку.

Инициативная группа (Сергей Баранов)

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий