В Северном Чертаново разворачивается большая кампания жителей против проекта застройки полосы между уникальным микрорайоном и лесом.

Сегодня мы подали в префектуру 2050 подписей с требованием отклонить проект. Со стороны властей в дело уже пошла чернуха.
Вчера мы провели вторую большую встречу во дворе для сбора подписей к публичным слушаниям. О самом проекте я писал на прошлой неделе https://www.facebook.com/aazamyatin/posts/2483703055189358. Накануне слушаний мне стали писать знакомые из Чертаново с просьбами о помощи, потому что почти никто в районе не знал о планах по застройке.
В прошлую субботу я распечатал около 50 объявлений и полдня расклеивал их по подъездам, поэтому на слушания пришло много людей. Традиционно нагнанная массовка растворилась и выглядела неубедительно. На месте стало понятно, что очень многие в шоке от проекта и категорически против. Мы начали сбор подписей под отрицательным отзывом к проекту. Власти явно хотели провернуть стройку втихаря и поставить нас перед фактом. Местные депутаты на заседании вообще одобрили проект, ссылаясь на отсутствие отрицательных отзывов. Конечно, если никто не знает о проекте, то никто и не против.
Соседи по Северному Чертаново приятно удивили, в большинстве подъездов за несколько дней запустились пункты сбора подписей, люди организовались моментально, отчасти по старой памяти борьбы с ТПУ «Чертановская». Помимо нашей пачки подписей были и отдельные группы, сдающие самостоятельно.
К делу я попросил подключиться наиболее опытного в таких вопросах товарища Константин Янкаускас. В пятницу  (26 октября 2018) на первое собрание во дворе пришёл председатель совета депутатов Б.Б. Абрамов-Бубненков (з/п ₽2.7 млн в год) и попытался убедить жителей, что у нас незаконный митинг, а мы с Константином мутим воду. До чего надо быть наглым и неумным человеком, чтобы после полного провала своих депутатских обязанностей по информированию и защите избирателей вместо того, чтобы исправить ошибки и выступить на стороне людей, прийти разгонять нашу встречу. Благо, люди не идиоты и быстро поставили его на место. Это выглядело очень смешно. Надеюсь, на следующих муниципальных выборах ни одного из этих бездельников из Единой России в Чертаново не переизберут.
Вчера наша борьба получила признание: в районе стали массово распространять листовки с клеветой на нас с Константином. Пишут, что мы мошенники из другого района и выписали себе премии по миллиону рублей. Реальный ежеквартальный размер поощрений в 60 т.р., положенный всем мундепам по 39-му закону, можно увидеть здесь http://munzuzino.ru/ms/reshen/2018/0911/11-07.pdf.
В чём я точно согласен с автором этого пасквиля, так это в том, что надо участвовать в выборах. Совершенно ненормальная ситуация, когда в районе самоорганизуется огромная инициативная группа жителей и своими силами экстренно в последний момент ведёт борьбу со свалившейся на голову точечной застройкой, а местные депутаты и депутат Мосгордумы не принимают в этом никакого участия и делают вид, что проект всем нравится.
По моим ощущениям, впереди ещё много коллективных действий против застройки. Буду помогать соседям по мере сил. У меня полно депутатской работы в Зюзино, плюс обыкновенная работы за деньги (премии-то себе не выпишешь, как оказалось), но в нашей ситуации нужно мобилизоваться. В таких делах коллективное солидарное действие – мера всех вещей.

Александр Замятин

One Comment

Добавить комментарий