Приходите Поддержать! Важно! «Мосгортранс» против Шуваловой! Москвичи против Ликсутова!

В четверг 1 ноября в 10-00 Арбитражным судом Москвы будет рассмотрено исковое заявление против меня подведомственного Ликсутову «Мосгортранса».

Адрес арбитражного суда Москвы – Большая Тульская, 17, зал № 3044, 3 этаж, судья Мищенко.

Елена Шувалова

 

На депутата — противницу реновации вновь подали в суд столичные власти

Вы здесь

20 Окт 2018

В ближайший четверг 01 ноября 2018 в 10-00 Арбитражным судом Москвы (зал № 3044, 3 этаж, судья Мищенко) будет рассмотрено исковое заявление Мосгортранса к депутату Мосгордумы Е. А. Шуваловой (КПРФ) и порталу newsru.com. Судебное заседание открытое — призываем всех, кому помогла и помогает Елена Анатольевна — придти и поддержать ей!

Не в первый раз становится адресатом недружественных действий собянинских структур депутат Мосгордумы Е. Шувалова, стоящая им как ком в горле. Елена Анатольевна Шувалова известна москвичам, прежде всего, как принципиальный противник продвигаемого под красивым термином «программа реновации жилья» отъёма недвижимого высокоценного неаварийного имущества у горожан, как бескомпромиссный борец с новой волной точечных застроек Москвы и масштабного переуплотнения столицы в угоду строительному лобби, чреватого ухудшением качества жизни в нём, ухудшением экологической обстановки, в конечном итоге — городским коллапсом.

Также оппозиционный депутат Московской городской думы все последний годы проявляет себя как последовательный поборник сохранения и развития (а не уничтожения) системы общественного транспорта в городе. Собственно говоря, именно последний аспект деятельности Елены Анатольевны и вызвал новое обращение ГУП «Мосгортранс» в суд. 

Напомним, это — далеко не первая попытка значимого для города перевозчика (уже не единственного на наземном транспорте — множество маршрутов, если вы обращали внимание на объявления в автобусах, давно отданы городскими властями на откуп частным перевозчикам — видимо, с них легче иметь «гешефт» за допуск к «кормовой базе») посудиться с принципиальным депутатом .

В конце зимы этого года Мосгортранс уже подавал подобный же иск в Тверской районный суд Москвы, но представители депутата Шуваловой донесли до суда, что иск не подлежит рассмотрению в обычном районном суде исходя из его содержания, сути претензий. И вот перевозчик вместо сосредоточения на улучшении работы вверенной ему транспортной сети вновь решил попытать счастья в суде — на сей раз, в арбитраже.

О чем идет речь, какова суть заявляемых государственным предприятием к Елене Шуваловой и соответствующему интернет порталу (СМИ) требований? 

Речь идет о защите деловой репутации, якобы нанесенной новостным порталом newsru.com и депутатом Е. А. Шуваловой перевозчику. Речь идет о статье (с которой каждый читатель может ознакомиться по ссылке :  msk.newsru.com/article/12jul2017/mius.html ), содержавшей критику развала троллейбусной сети и описание ситуации по отдельно взятому троллейбусному парку на Миусской площади, в частности.

Из пространного искового заявления трудно понять, какие именно фразы вызвали столь бурную реакцию руководства Мосгортранса, что иск подписан аж самим начальном юридической службы государственного транспортного предприятияНе понял и суд. Потому изначально иск оставили без рассмотрения.

Судом главному юристу городского предприятия (между прочим, получающего зарплату за счёт московских налогоплательщиков) были разъяснены прописные истины: в исках о защите деловой репутации необходимо указывать, какие конкретно сведения истец жаждет признать порочащими репутацию, не соответствующими действительности. Наконец, юристы Мосгортранса взяли несколько фраз из статьи, и иск был арбитражом принят со второй попытки (или с третьей, если считать ошибку истца с судами).

 

Где и когда состоится суд по иску Мосгортранса к депутату Елене Шуваловой?

Заседание состоится 01 ноября 2018 (четверг) в 10-00, зал № 3044 (3 этаж), судья Мищенко.

Адрес арбитражного суда Москвы  —  ул. Большая Тульская, дом 17

 

Как добраться до Арбитражного суда Москвы и попасть на судебное заседание:

Станция метро «Тульская», 1-ый вагон из центра. Поднимаемся по лестнице из метро (там единственный выход): слева от нас — ТЦ «Ереван плаза», а справа — комплекс из нескольких административных зданий (Росреестр, налоговая и т.д.).

Так вот одно из этих зданий (при выходе из метро оно будет у вас за спиной справа) — это и есть искомое здание Московского арбитражного суда. От метро до суда — 1- 2 минуты пешком.

Заходим в здание суда — и направо. Сразу приготовьте паспорта, а багаж пройдет через камеры осмотра (как в аэропорту).

Проходите немного вперед. Направо будет гардероб (лучше раздеться, судьи не любят посетителей в верхней одежде). Слева — лифты и лестница. Нам нужен 3 этаж (часть лифтов там не останавливается, обслуживая лишь верхние этажи — будьте внимательны, в лифте висят объявления, куда он идет). Собираемся у зала 3044 на 3 этаже к 10-00 1 ноября сего года. 

 

Не будем никого ни к чему призывать — но ответом на попытки помешать критике противоречивой деятельности столичных властей может каждый раз становиться усиленное распространение материалов, вызвавших их недовольство и обращения в суд. Москвичи должны знать правду! 

Еще раз напомним — причиной обращения в суд был вот этот материал: msk.newsru.com/article/12jul2017/mius.html .

А подробности развала московского общественного транспорта неплохо проанализированы в блоге https://bzikoleaks.livejournal.com , всячески рекомендуем.

источник

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий