ЖК Царицыно осенний марафон

С наступлением осенних холодов вновь как нельзя остро зазвучал квартирный вопрос. Где на этот раз придется встречать зиму несостоявшимся соседям проблемных ЖК?  Дольщики требуют строительства их ЖК, а необещания, которое раздают сотрудники мэрии Москвы. «Дорожные карты» разработанные мэрией Москвы, подписанные Хуснуллиным М.Ш. и утверждённые Минстроем РФ постоянно переделываются с увеличением сроков строительства. Обещание не выполняет ни мэрия Москвы, ни инвесторы которых власти Москвы заставили нести социальную ответственность.

           Обеспокоенность дольщиков по-прежнему остается высокой. Строительство на проблемных объектах ЖК «Царицыно», ЖК «Спортивный квартал», ЖК «Марьино Град»,на которые по заверению Правительства Москвы уже вышли ответственные «достройщики» стройки идут лишь с видимостью шума стройки, половину строителей представляют на стройках неквалифицированные уборщики и бесплатная рабочая сила, занимающаяся бесконечной уборкой и перекладыванием кирпичей.

           Те деньги, что Москва выделила на дострой некоторых объектов — это возврат части денег дольщиков из бюджета, которые незаконно оказались там и никакие это не деньги налогоплательщиков, а самые как ни есть родные кровные деньги дольщиков,  в том числе Царицыно, по нарушенным инвестиционным контрактам.  В том числе и по другим объектам, по которым скорее всего, возможны такие же нарушения Правительством Москвы (пример Полярная 34, дольщики проблемных объектов Минообороны). По Терлецкому парку, Мегаполису прослеживается коррупционная связь  и с компанией Ндв.

           Не прекращающиеся пикеты, сборы дольщиков возле Правительства Москвы свидетельствуют о том, что несмотря на бравурные отчеты в СМИ, реальная обстановка на объектах радикально отличается от той, которую преподносят широкой общественности. В преддверии дня народного Единства, дольщики проблемных объектов Москвы проведут митинг с 12 до 15 часов на площади Краснопресненская Застава у памятника «Героям Революции 1905-1907 гг.».  Цель митинга — выразить свою гражданскую позицию и привлечь внимание органов власти к проблемам строительства ЖК «Марьиноград» и ЖК «Спортивный квартал» (ТиНАО, поселение Филимоновское, п. Марьино), ЖК «Царицыно» (ул. 6-я радиальная/ Проектируемый проезд № 6630), а также других ЖК на территории Москвы.

          У всех дольщиков единая цель: Добиться завершения строительства и передачи квартир участникам долевого строительства, от правоохранительных органов добиться проведения проверки мошеннических схем застройщиков, вернуть деньги в строительство ЖК, а застройщиков привлечь к субсидиарной ответственности, от органов исполнительной власти строгого контроля за ходом выполнения дорожной карты и плана-графика строительства.

          Дольщики хотели бы отметить огромную разницу между «стародольщиками» и новыми дольщиками на примере Урбан Групп, у которых за столь непродолжительный период времени открывается финансирование в рамках 218 ФЗ.

          По своей сути, указанный Федеральный закон разделил граждан — участников долевого строительства на тех, кому государство предоставляет гарантии, предусмотренные указанным Федеральным законом и на тех, кому не предоставляет таковых гарантий. Вместе с тем, в соответствии со ст. 19 Конституции Российской Федерации не предполагается какое-либо разделение граждан. Более того, в ст. 18 Конституции Российской Федерации прямо указано — «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием»

          Безусловно, дольщики  приветствуют появление указанного Федерального закона – как законодательного механизма повышения уровня социальной ответственности государства перед гражданами, но вместе с тем проблемы граждан – участников долевого строительства, возникшие у граждан в более ранний период из-за действия недобросовестных застройщиков оставались и остаются не решенными!

          Важно отметить , чтобы участник долевого строительства получал квартиру не в принципе, а в том числе в тот срок, который указан в договоре – планы людей на жизнь надо уважать. Просрочка в передаче квартиры даже на год, может нанести человеку непоправимый ущерб. Могут быть нарушены планы: создать семью, родить ребенка, разъехаться с родителями и т.д.

          Участники долевого строительства требуют найти источники финансирования для решения проблем всех дольщиков! Участники долевого строительства требуют найти источники финансирования для решения проблем всех дольщиков!


С уважением, Елена Олеговна Годлевская,
член инициативной группы дольщиков ЖК Царицыно по связям со СМИ, тел 89296735095,
https://vk.com/id88063747

2 комментария

Добавить комментарий