В Москве на публичных слушаниях охрана применила физическое насилие против депутата Мосгордумы

В Москве на публичных слушаниях охрана применила физическое насилие против депутата Мосгордумы

  Фото, видео: ФБ

1 ноября проходило обсуждение межевания земли под объектом культурного наследия «Ансамбль Миусского трамвайного депо», который находится в хозяйственном ведении Мосгортранса и расположен в Тверском районе ЦАО Москвы.

В обсуждении принимала участие депутат Мосгордумы Елена Шувалова.

Когда депутат захотела выступить, ее к микрофону не пропустили охранники, затем применили в отношении депутата физическое насилие (см. видео).


Специально для ИА FederalCity происшествие прокомментировал юрист, правозащитник ЮАО г. Москвы Клим Лихачев:

На данном видео совершенно отчетливо видно, что депутат МГД РФ Елена Шувалова присутствует в качестве участника на публичных слушаниях. Далее она предпринимает попытку воспользоваться правом участника – озвучить свою позицию, но ее право ограничивают неустановленные лица – мужчины крепкого телосложения, которые не пропускают ее к микрофону. После этого депутат повторно просит не ограничивать ее в правах и требует немедленно прекратить нарушение законодательства, предъявляет предполагаемым охранникам удостоверение депутата Московской городской Думы. После того, как законные требования депутата не были удовлетворены, она попыталась подняться на сцену с микрофоном, но не смогла этого сделать, так как к ней было применено насилие, сама она была задержана и была лишена возможности передвигаться некоторое время. Неустановленные лица не предъявили никаких удостоверений, законных требований, а просто применили насилие в отношении  депутата.
Неустановленные лица, явно исполняющие функции охраны, допустили нарушение Закона г. Москвы от 13.07.1994 N 14-60 «О статусе депутата Московской городской Думы», а если будет установлено, что они имеют непосредственной отношение к охранной деятельности – они могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 203 Уголовного кодекса Российской Федерации [Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей. – ред.].

Ранее защитники объекта культурного наследия выступили против корректировки проекта межевания территории квартала №694, 695, 691 Тверского района, ограниченного: ул. Лесная, 1-й Миусской ул., Миусской пл., Миусским переулком, поскольку это завуалировано ведет к разделению единого объекта культурного наследия регионального значения. Публичные слушания, по мнению защитников ансамбля, инициируются с целью выделить землю под административно-жилым корпусом в качестве самостоятельного участка, как участка жилого дома, с присвоением ему отдельного кадастрового номера

Источник

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий