15 декабря в Москве запланирован общегражданский митинг «Народ против строительного произвола!»

15 декабря (суббота) в Москве запланирован общегражданский митинг «Народ против строительного произвола!». Уведомление о проведении акции направлено в Правительство Москвы 30 ноября, следите за нашей информацией. Митинг проводится по инициативе движения «МосСовет», жителей района «Кунцево» и других гражданских активистов Москвы и Московской области. О своей поддержке митинга уже заявили: КПРФ, Левый Фронт, «Гражданская солидарность», Народная палата Подмосковья, интернет-проект «Народный кандидат», «Московские переселенцы» и другие организации, а также ряд независимых муниципальных депутатов. Будут приглашены участники районных инициативных групп, представители различных общественных и политических организаций, муниципальные депутаты.

Приглашаем Вас принять участие в этой акции. Только наша солидарная и активная гражданская позиция может остановить варварскую застройку города и области, уничтожение парков и скверов, памятников архитектуры в угоду строительным компаниям-монстрам!

ГЛАВНЫЕ ЛОЗУНГИ МИТИНГА:
Нет – строительной «мафии» и строительному произволу!
Прекратить незаконное «точечное» строительство в наших дворах!
Прекратить строить дороги по нашим головам!
Требуем выполнения прежних обязательств власти по капремонту!
Установить мораторий на все стройки — до сквозной ревизии уже построенного!
Выполнить обязательства перед дольщиками и очередниками!
Требуем сохранять памятники истории и архитектуры, спасти Старую Москву!
Чиновников — под контроль граждан!
Местному самоуправлению – реальные полномочия и реальные деньги!

Источником основных проблем Московского региона является его перенаселенность, вызванная бесконтрольной застройкой за последние четверть века. При этом, власти фактически ликвидировали право собственности граждан на свое законно приобретенное имущество, в том числе жильё и землю. Сегодня проблемы градостроительства и содержания жилого фонда являются ключевыми для Московского региона. Множатся конфликты застройщиков и местных жителей, один из скандальных примеров – ситуация в районе Кунцево, который подвергся интервенции со стороны ГК «ПИК».

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ МИТИНГА:
1. Прекратить варварское «точечное» строительство в наших дворах. Возобновить работу Межведомственной Комиссии при Правительстве Москвы по выявлению объектов «точечной» застройки. Сделать публичным и открытым контроль для всех москвичей за реализацией программы так называемой «реновации» в Москве, создать специальную переговорную площадку при Правительстве Москвы для решения всех конфликтных вопросов.
2. Провести с участием представителей общественности комплексную экспертизу законности основных градостроительных решений, отменить признанные незаконными действующие решения с наказанием причастных к их принятию лиц, включая девелоперов.
3. Предусмотреть, что участники районных публичных слушаний по градостроительным проектам, имеющие постоянную регистрацию на данной территории, вправе открытым голосованием принять обязательное для исполнения городскими властями решение о проведении местного референдума по обсуждаемому вопросу.
4. Отменить все строительные работы в экологических и природных зонах, а также варварское уничтожение объектов культурного и исторического наследия.
5. Отселять в пределах шаговой доступности жителей из домов, оказавшихся в непосредственной близости от новых дорожных магистралей; компенсировать жителям ухудшение уровня жизни и падение цен на их недвижимость, оказавшуюся рядом с новыми дорогами.
6. Полностью исполнить обязательства государства по проведению капитального ремонта жилых домов в Москве, построенных до 1991 года. Капитальный ремонт остальных многоквартирных домов финансировать путем предоставления собственникам помещений беспроцентного государственного кредита, с погашением после принятия работ.
7. Справедливо решить проблемы «обманутых дольщиков», полностью завершить строительство всех проблемных объектов и передать квартиры пострадавшим участникам долевого строительства в кратчайшие сроки.

Полный перечень требований здесь — http://стопмафия.рф/_1

По итогам митинга властям Москвы и Московской области будет предложено:
— провести в месячный срок встречу с представителями Оргкомитета для открытого обсуждения формата и программы дальнейшего переговорного процесса власти и граждан, ее избравших;
— в целях осуществления полноценного диалога граждан и власти сформировать Общественный совет Московского региона с участием руководителей двух субъектов федерации и представителей широкого круга политических и общественных организаций;
— выработать предложения по проведению городского референдума по наиболее острым и проблемным вопросам.

ОСТАНОВИМ ПРОИЗВОЛ СТРОИТЕЛЬНОЙ «МАФИИ»!
МОСКВА – ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНОГО БИЗНЕСА!

http://mossovet.tv/

http://стопмафия.рф/

Сейчас Оргкомитет ведет подготовку митинга, для организации акции нам необходимо собрать 150 000 рублей (сцена, звук, агитматериалы). Поэтому просим вас оказать нам материальную помощь, осуществив пожертвования. Нами будет представлен полный отчет о расходовании средств:

Яндекс-кошелек № 410012619887275
Карта Сбербанка 4276 8382 4626 1707

Оргкомитет кампании «За права жителей Московского региона!»
org.mossovet@gmail.com 8-965-408-68-44, 8-903-014-30-45

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

No Comments

Добавить комментарий