Сходня: слушания по застройке 2-го Дачного переулка

26 февраля состоялись публичные слушания по застройке 2-го Дачного переулка.

По оценке местных гражданских активистов, на слушаниях появилось много людей, не проживающих в данном районе (зарегистрированных в Королеве и даже в Кронштадте)  и  выступавших в поддержку планов застройщика.  Никаких обоснований экономической, юридической, градостроительной целесообразности застройки зеленой зоны пятью 17-этажными домами представлено не было, и жители стали задавать вопросы. Жители были возмущены тем, что власти планируют создать слишком мало мест в детских садах, а план реконструкции школы вовсе не был предусмотрен. Жители обеспокоены планами вырубки вековых деревьев.

 Также на слушаниях были заданы следующие вопросы и получены такие ответы на них:

Нарушены местные нормативы градостроительного проектирования, допускающие в Сходне строительство до 5 этажей. Почему у вас 17 этажей в проекте?

Разработчик молча кивает головой. Сказать нечего. Главный архитектор О. Муравьев констатирует факт, что нормативы нарушены.

Из 7,7 га проектируемой территории застройщику принадлежит только 1 гектар. Остальное принадлежит жителям частного сектора. На каком основании вы рассматриваете проект планировки на чужой территории?

О. Муравьев: разрабатывать проект можно на чьей угодно территории. Даже если его утвердят, никто вашу собственность не отнимет.

На принадлежащей застройщику территории в 1 га планируются только многоэтажные дома, а детский сад нарисован на территории, находящейся в собственности у жителей. Это значит, что он не будет построен?

Внятного ответа не поступило.

К каким сетям будет присоединяться пять построенных 17-этажных домов? Наши сети рассчитаны в советское время на обслуживание небольшого поселка возле мебельного комбината.

Ответа не последовало.

В итоге, в прениях подавляющая часть жителей выступило «против». Нескольких провокаторов удалось вывести на чистую воду — жители требовали их назвать свои адреса, и выяснив, что они не из Сходни, обратились к администрации не учитывать мнения посторонних людей. Из привезенной толпы выступили не все, в какой-то момент вся толпа встала и ушла под крики зала «автобус ждет» и «оплаченное время вышло».

Позицию жителей хорошо озвучил председатель ТОС «Сходня-Южная» А. В. Маслов. Он сказал, что данный проект нарушает все мыслимые законы и сделан безграмотно и вопреки постановлению Совета депутатов о принятии местных нормативов градостроительного проектирования. Администрация не должна утверждать этот проект, иначе терпение жителей может лопнуть.

А терпение и правда, было на пределе. Задавались вопросы из зала «как долго еще администрация будет идти против народа?».

По материалам: http://dmp-skhodnya.info/

Добавить комментарий