Базисные основы Когалымского улуса: Тупость. Нажива. Дикарство.

Представьте, вот вы поехали посмотреть Европу, а вокруг Версаля построили комплекс Торговых центров Европейский 2, рядом со Стонунхенджем – жилой комплекс Gadykino Luxury Village, а за стеной замка Нойшванштайна раскинулись бизнес-центры Händehoch Plaza …..но клятые буржуины до такого фортеля пока ещё додумались.
Ну а нам-то, конечно, буржуи не указ, я бы хотел прояснить ситуацию с уникальным московским местом – Коломенским. А также с ТПУ в общем. Привести некоторые цифры и развеять ложь, которой нас пичкают.

Когда говорят, что Москву застраивают люди далёкие от понимания, что такое Москва, как ещё иногда говорят «самимынеместные», в этом 100% правды. После Лужкова в Москву высадился огромный десант гуманоидов, которые никогда не жили в Москве (и такое впечатление, что и на планете Земля не жили), да и сейчас в Москве не живут. На их плечах сейчас и лежит всё развитие Москвы. Как живут москвичи на этой земле, какие у них заботы, ценности гуманоидам не ведомо. Но жрать при этом гуманоидам меньше не хочется. И так они припали к этой кормушке, что за уши их не оттащишь.

Первое о чём бы я хотел упомянуть – это их мантра –для строительства ТПУ нужен инвестор ибо у города нет средств на постройку павильёнчиков выхода из метро. Везде, они читают это заклинание. Прямо Аум Сенрикё имени Хуснулина.. Божешь ты мой..закончились деньги на самом интересном, на укладку плитки вокруг метро. Поэтому непременно должен быть инвестор. И вот они смотрят, не мигая нам в глаза, и говорят – что ж ты москвичёнышь недобидытый с жиру-то бесишься, мы ж тебе метро строим за свои деньги, ТПУ для тебя, для сукиного сына, возводим, ажно в пятьдесят этажей, а ты противишься. Однако давайте посмотрим на цифры. Московский бюджет. Главным инвестором Москвы, являются москвичи. Главная и самая основная статья дохода города – это налог на физических лиц. На развитие транспортной инф-ры запланировано 608 млрд рубчиков, из них 168млрд на метро. Это наши деньги, деньги москвичей. Теперь, для Хорошего Примера, берём пример ТПУ Хорошевский. Тут всё хорошо))) Все мы понимаем, в каком Хорошем районе оно строится. За возможность построить там 69 тысяч кв.м. коммерческой недвижимости инвестор отдаст городу 75 лямов, это эквивалент стоимости 200 кв.м. Понимаете? Это и теоретически, и практически, и вдоль, и попёрек, и по диаганали, и по любой из форм кама-сутры, по любому — это ДАРОМ!
Понимая то, что не мы бедные родственники, а просто гуманоиды сильно жабры раздувают, идём дальше. На примере Коломенского масштаб удалённости подвида Humanoidus Husnulius от Homo Sapiens становится более очевиден. Тут и деградация, и нажива, и банальная тупость. Коломенское – уникальное место во всех отношения. И культурно-историческом. И туристическом. И как парковая зона. Подходить к этому месту как, например, к ТПУ Капотня понятно, что нельзя. Однако, смотрим всплывший тайный протокол обсуждения застройки в Коломенском. При решении о постройки ТПУ Кленовый блвр на границе с парком, с отчуждением земли у парка, никто из них даже не удосужился провентилировать вопрос насколько сочетаются эти бетонные монстры с Коломенским. И понятно почему – они даже понятия не имеют, что такое Коломенское. Москва….гуманоиды, что с них взять..
Что же они там надумали. Давайте по-порядку. Торговый центр, по типу Европейского. Напомню, что недалеко находится ТЦ Гудзон, который уже два раза как обанкротился, а больше половины его помещений пустые до сих пор. Это к вопросу о там как москвичи ждут-недождутся так нужные им ТЦ. Далее в сторону живописных мест Коломенского, к реке идёт Бизнес-центр. Ну тут понятно, куда там Коломенскому без офисов-то. Ну и разумеется должен быть финальный аккорд. У самого пляжа Жилой Комплекс, в проекте именуемый апартаменты.
Вот теперь вспомните начало этой статьи. Они, белые люди, не только сохраняют своё культурное и историческое достояние, они уже в прямую с этого зарабатывают. Города, где располагаются подобные места, зарабатывают на туристах гораздо большие деньги, нежели тупая, прямая аренда торговых площадей. В сотни раз больше зарабатывают. У нас же чудят, то, что творят с Коломенским, с таким же эффектом можно построить ТПУ Красная Площадь.
Отдав Коломенское под застройку – выиграют два человека – чиновник и нувориш. Мы же поколениями будем это расхлёбывать. Наши дети, внуки. Москва, город интеллигенции, культуры, духовный центр, переформатировался пришлыми в торгово-офисный центр, для них Москва соковыжималка совмещённая с мясорубкой на выходе производящая банковские котлеты.
Изучая историю Коломенского просто волосы встают дыбом везде. Знаете ли вы, что там, под храмом Вознесения должно было пройти шоссе, а сам парк должен был быть гораздо больше. И строительство шоссе уже началось. Никому не было дело. Ни Коломенскому, ни чиновникам. Спасли москвичи…Тот парк, который вы сейчас знаете благодаря тем, кого прессовали, унижали, выгоняли с работы. Но они отстояли. И сейчас пришёл точно такой же момент, когда никто, кроме нас не отстоит это место. Безусловно – у кого не спроси, вот к любому подойди в Нагатино, у всех огромное возмущение. Сейчас у нас было несколько этапов сбора подписей в различные инстанции, полуметровые кипы заявлений, параллельно пытаемся как-то через профильных людей работать. Как подпольщики, вешаем по ночам листовки, чтоб полицаи не схватили…это своем родном городе….Но в основном – всё это на районном уровне. Да и выступаем не просто с полнейшим запретом на строительство ТЦ, БЦ и ЖК возле Коломенского, а с возможным предложением создания социальной среды гармонирующей с Коломенским, расширения парковой зоны, где из метро можно выходить в самый настоящий зелёный парк гармонирующий с историей Коломенского.

И вот тут переходим на личности этих гуманоидов. Откуда родом Сергёй Семёнович и Марат Хуснулевич москвичи знают. Последний понятно приехал в Москву не один. Изучая проекты по ТПУ на сайте https://stroi.mos.ru строительство метро ведёт, ранее не занимавшаяся этим, Мосинжпроект. С гендиректором Марсом (чувствуете связь с внеземным разумом))) Газизулленым. Строит через субподряды. Освещает это строительство Алберт Суниев, он же является замом Мосинжпроект и главой АО «УЭЗ», коммерческой организацией, получившей подряд на реновацию. Вот что заявляет господин Суниев по ТПУ Кленовый блвр. Касательно тех самых апартаментов, он их называет гостиница. ВНИМАНИЕ!!! Дословно. гостиниц в районе Нагатинский Затон не хватает!!! …Господи, как мы жили раньше, у нас же не хватает гостиниц в районе. Нет, не места в садиках и школах нас интересуют, а гостиницы. Не знаю как вы, а я как-будто прозрел. Мы то если не сможем там пожить, так хоть может китайцы там поживут… Пусть едут, у нас тут еще полно мест, где можно деревья-то порубить. И Жилищнику глядишь помогут в их неуёмной энергии опиливание сухостоя и накренившейся поросли. …Да и ладно бы гостиница, а то ведь и есть Жилой Комплекс…

Но отвлекусь. Обернусь поперёк времени взад. Года полтора назад закрутилась эта катавасия с ТПУ Кленовый блвр. Нужно рассказать о реакции местных властей. На уровне Муниципалитета и Управы решать что-то бесполезно. Ибо они, конечно, могут заявить о протесте. Но тогда сразу же полетят со своих мест. Первая глава Управы. Далее со своих место полетят Депутаты – они на 95% госслужащие – директора школ, библиотек и поликлиник. Причём вылетят со своих мест с волчьим билетом. Так, что будут молчать и уничтожать район так, как пожелает это кодла гуманоидов. Администрация Коломенского. Ну это отдельная очень глубокая тема. Мы уже ходили мы к ним, будут они молчать боясь вылететь со своего места, но, правда молчать будут героически, обливаться слезами от любви к Коломенскому и невозможности что-то сделать. Конечно, кто-то из них может на себя приладить лавры Христа, но маловероятно.
Теперь речь о Префекте. Ни в коем случае не хочу сказать, что Челышев плохой мужик. Умный, усидевший на своём месте столько лет, почитай со времён Лужкова, научился выкручиваться в любой ситуации. Нам он говорил, что ни сном, ни духом о готовящемся проекте, однако в то же самое время участвовал в закрытых заседаниях посвящённых ТПУ. В т.ч. с ним обсуждался проект ТПУ Кленовый блвр. И вот тут также нужно отметить следующее, что ни разу он не упомянул о значимости Коломенского как объекта всемирного наследия. Ни слова о том, что только от нашего района сдали мы ему более 500 заявлений.
Заходил я и к его заму по строительству г-же Финаевой. Разговор касался массового захоронения, увековечивания памяти заключённых Дмитлага, которые работали у нас в Нагатино. Разговаривала формально сухо, но когда я затронул вопрос строительство ТПУ в Коломенском – ответила жёстко, мол не нам быдловатым судить, что там будут строить. И запела свою излюбленную вышеуказанную мантру. Есть у нас в районе ещё депутат в МГД от нашего района – Ломакина. О ней лучше вообще ничего не говорить ибо в продуктивной помощи людям она ниочём и зовут её люди почтальЁншой. Единственный человек кто в МГД нам начал реально помогать – это Елена Анатольевна Шувалова. Причём она депутат не от нашего района.

А зачем же я всё это изложил? Я прекрасно понимаю, ибо сам такой, что тяжело вот так встать, впрячься и нести этот крест. И не надо этого делать, мы потянем сами. Но важно знать — Победить ОНИ смогут только при одном условии – если дотянут всю эту катавасию в тайне до публичных слушаний. Нам нужно сейчас одно, чтобы все Москвичи знали, что происходит с Коломенским, нужно чувствовать поддержку Москвичей. Просто распространяйте эту инфу.

А чтобы никто не мог меня обвинить в ангажированности, о своей любви к Коломенскому я могу рассказать, через эти фотографии, небольшая часть снятого за 10 лет. Год назад я приехал в администрацию Коломенского и предложил им отдать все права на свой фотоархив, безвозмездно. У них собрался худсовет – сказали такое нам ненужно, слишком мрачно…ну вот и хорошо, может оно и к лучшему. А также на фото предлагаемые проекты застройки.

PS У нас тут диспут разрастается — откуда всё-таки взялись эти гуманоиды, в народе ещё называемые ган@@@ноиды. То ли это такой подвид внеземного разума (разума, который не заботится о земле ибо она их временное пристанище), то ли эта разновидность мутировавшая в процессе беспрестанной гонки за баблом….а может у них там просто чёрноикорная радиация в мэрии, им бы подальше от очага, куда-нибудь в Капотню или Курьяново, на свежий воздух! Откуда они такие?

Андрей Дворников

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий