Власти Москвы пока отказываются согласовать митинг 15 декабря «Народ против строительного произвола»

На данный момент Правительство Москвы отказывается согласовать общегражданский митинг «Народ против строительного произвола!», намеченный на 15 декабря. Пока власти предлагают организаторам единственное место проведения акции – гайд-парк «Сокольники», ссылаясь на то, что «в указанный день на заявленных территориях запланировано проведение других мероприятий, в том числе установка новогодних конструкций и арт-объектов». Напомним, что организаторы предлагали для согласования митинга несколько площадок – Площадь Революции, Суворовская площадь, площадь Краснопресненской заставы, Новопушкинский сквер.

В связи с этим 6 декабря заявители митинга (Владимир Родин и Анастасия Удальцова) направили в Правительство Москвы свои возражения, в которых, в частности, говорится:

«Информируем вас о том, что мы не можем согласиться с предложенным местом для проведения митинга 15 декабря 2018 года. Предложенный нам вариант проведения митинга — специально отведенное место в Государственном автономном учреждении культуры города Москвы «Парк культуры и отдыха «Сокольники» — находится на значительном удалении от мест расположения органов власти Москвы и Московской области, и тем самым лишает акцию той социальной коммуникативности с адресатом требований, необходимость гарантии которой подчеркнул Конституционный Суд Российской Федерации. Также отмечаем, что площадка в парке «Сокольники» находится в безлюдном месте, что также противоречит Определению Конституционного суда РФ.

Помимо этого, в письме первого заместителя руководителя Департамента региональной безопасности города Москвы Олейника В.В.  (исх. № 21-11-1065/8) не уточняется, какие именно мероприятия и на каких конкретно площадках намечены на 15 декабря 2018 года, что в данном случае создает впечатление об искусственных причинах отказа в согласовании заявленного нами мероприятия в указанных в уведомлении местах.

В то же время, мы принимаем во внимание аргументы Департамента региональной безопасности города Москвы, и готовы к переговорам с представителями Департамента для поиска компромиссного места проведения заявленного нами мероприятия с целью недопущения нарастания социальной напряженности в Московском регионе. Просим в установленные законом сроки назначить встречу для нахождения приемлемого и законного решения по нашему уведомлению от 30 ноября 2018 года».

Организаторы намерены приложить все усилия для согласования акции. Напомним, что митинг проводится по инициативе движения «МосСовет», а также гражданских активистов Москвы и Московской области. О своей поддержке митинга уже заявили: КПРФ, Левый Фронт, «Гражданская солидарность», Народная палата Подмосковья, интернет-проект «Народный кандидат», «Московские переселенцы» и другие организации, а также ряд независимых муниципальных депутатов. Будут приглашены участники районных инициативных групп, представители различных общественных и политических организаций, муниципальные депутаты.

Только наша солидарная и активная гражданская позиция может остановить варварскую застройку города и области, уничтожение парков и скверов, памятников архитектуры в угоду строительным компаниям-монстрам!

Главные лозунги митинга:

Нет – строительной «мафии» и строительному произволу!

Прекратить незаконное «точечное» строительство в наших дворах!

Прекратить строить дороги по нашим головам!

Требуем выполнения прежних обязательств власти по капремонту!

Установить мораторий на все стройки — до сквозной ревизии уже построенного!

Выполнить обязательства перед дольщиками и очередниками!

Требуем сохранять памятники истории и архитектуры, спасти Старую Москву!

Чиновников — под контроль граждан!

Местному самоуправлению – реальные полномочия и реальные деньги!

http://mossovet.tv/

http://стопмафия.рф/

Оргкомитет кампании «За права жителей Московского региона!»

org.mossovet@gmail.com 8-965-408-68-44, 8-903-014-30-45

Добавить комментарий