8 декабря МИТИНГ (согласован) с 13 до 16 часов ул. Клинская , Грачевский парк Против жилищной и градостроительной политики Правительства Москвы по уплотнению района

Приходите на защиту Ховрино и Москвы

SOS! Правительство Москвы давно не интересует мнение жителей о градостроительной политике, чиновники решили, что нам не нужны лес, парк, больница, соц. объекты, стоянки и открытые пространства!

В рамках грандиозного ТПУ Ховрино, кроме автовокзала европейского уровня, железнодорожной станции у метро строятся: два Жилых комплекса из девяти 30-этажных многоквартирных домов — за счет безальтернативного изъятия гаражей на Беломорской и отчуждения территории Химкинского лесопарка (ООПТ 49).
Для ТПУ Ховрино планируется расширение:
• участка ул. Клинской — до 4-х полос
• участка ул. Дыбенко-Лавочкина — до 8-ми полос с эстакадами на перекрестках с Петрозаводской и Фестивальной (планируемый дублер Ленинградского шоссе)
• участка Петрозаводской ул. — до 6-ти полос.
На месте снесенной “Ховринской больницы” (ХЗБ) запланировано строительство жилого комплекса площадью 320 000 кв. м. на 8.000 жителей.

Численность населения района увеличится с 87.000 до 129.000 человек при прежней социальной инфраструктуре и коммуникациях

Остановим строительный беспредел!!!

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий