9 декабря в Некрасовке пройдёт митинг против мусорных кластеров и мусоросжигательного завода № 4

НЕКРАСОВКА СОБИРАЕТ МИТИНГ ЗА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ
В воскресенье, 9 декабря, в Некрасовке пройдёт митинг за сохранение экологического благополучия города. Ключевая тема — это огромный мусорный кластер, где соберут все отходы нашего города. Всего таких кластеров появится три, и один из них планируется создать именно в Некрасовке. Юго-восток столицы давно имеет нехорошую славу: причина районов ЛюблиноКапотняРязанский и других в том, что из-за огромного количества предприятий там попросту нечем дышать. Мусорный кластер, если он будет создан, усугубит проблему.
Совесть Некрасовки — инициативная группа жителей

Мы требуем принять меры в отношении предприятий, которые отравляют воздух в Некрасовке: мусоросжигательный завод №4 (МСЗ-4), Люберецкие очистные сооружения (ЛОС) и другие.

Мы выступаем против строительства мусорных экокластеров в г. Москве в районах: Некрасовка, Нижегородский и Даниловский.

Как выход из мусорного кризиса, считаем необходимым скорейшее введение раздельного сбора отходов (РСО)!

Мы хотим сохранить лес на территории Радиополей района Некрасовка!

— Мы хотим задать сразу несколько вопросов, и по итогам митинга подписать резолюцию, — рассказал муниципальный депутат Некрасовки Дмитрий Шувалов. — Мусоросжигательный завод №4 и Люберецкие очистные сооружения — это предприятия, которые давно портят нам жизнь. Мы хотим поднять вопрос также о местных свалках, в том числе о свалке пепла с мусоросжигательного завода. А вот Люберецкие очистные сооружения совсем недавно модернизировали, потратив на них много миллионов рублей, но стало только хуже. Канализацией воняет постоянно.

Митинг состоится в воскресенье, 9 декабря, в 11:00. Всех неравнодушных ждут около мемориала погибшим люберчанам на улице Инициативная, 30. Перенести мероприятие в Люберцы активистов вынудили формальности: префектура ЮВАО отказалась согласовать митинг на территории Москвы.

   

One Comment

Добавить комментарий