Активисты Останкинского района добились создания рабочей группы по вопросу «колеса обозрения»

Одна из важнейших болевых точек Останкинского района — строительство огромного 140-метрового колеса обозрения на месте демонтированного старого — уже стала поводом для шуток и каламбуров в социальных сетях. Однако местным жителям, которые и вправду «попали под колесо», не до смеху: если проект будет одобрен и принят, гигантский аттракцион будет крутиться сутки напролёт прямо перед их окнами. Как рассказал муниципальный депутат района Сергей Цукасов, в начале декабря удалось добиться создания рабочей группы при префектуре СВАО, и теперь появилась надежда смягчить удар по району.

— Очередная встреча с префектом принесла свои результаты. По его предложению была создана рабочая группа из жителей и депутатов, в среду мы встретились с проектировщиками и представителями застройщика. Обсудили проект, мы его критиковали, конечно. Тем временем на площадке уже начались строительные работы: в соответствии с ордером ОАТИ, который был выдан несмотря на отсутствие разрешительной документации. Там сейчас идёт перепрокладка инженерных коммуникаций, ведь участок у них в аренде. Пока что они сообщили нам, что проект на экспертизе. Мы потребовали, чтобы стройка не начиналась без широких общественных обсуждений. Жители имеют право изучить этот проект вдоль и поперек, — объяснил Цукасов.

По его словам, в проекте почти наверняка останутся моменты, которые не устраивают жителей — например, близость колеса обозрения к домам, которая влечет за собой шумовые и световые потоки и увеличение антропогенной нагрузки на дворы.

Напомним, что площадка возле Хованского входа, где обещают установить колесо — это единственное на всей территории ВДНХ место, где к выставке вплотную подходит жилая застройка на 2-й Останкинской улице.

Добавить комментарий