Поддержите жителей, Поддержите Москву! Готовится очередной снос исторической части города Москва!

17 января состоятся ПС / ПЗЗ / ЦАО Большая Никитская 17, стр 1

Публичные слушания проходят в связи с внесением изменений в ПЗЗ города Москвы. Земельный участок, выделенный для здания 17 по Большой Никитской улице (дом купца Булошникова, построен в конце 1820х годов) выделяется в отдельную территориальную зону с новым градостроительным регламентом:

— вид разрешенного использования — размещение жилых домов и сопутствующей инфраструктуры
— максимальная плотность застройки — 73,3 тыс квм/га
— максимальная высота застройки — 32 м
— максимальный процент застроенности — не устанавливается

Из опубликованных Еленой Ткач документов следует, что данные изменения были согласованы на градостроительно-земельной комиссии под председательством С.С. Собянина 15 ноября 2018 года в интересах ООО «Мэйнэстейт». По данным базы «Спарк», компания зарегистрирована в 2016 году, генеральный директор Андрей Маталыга. Основной вид деятельности — покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Необходимость в изменении ПЗЗ, очевидно, связана с планами компании осуществить снос исторического здания и строительство на его месте элитного жилья (в прошлом году ООО «Мэйнэстейт» осуществило снос усадьбы Неклюдовой на Малой Бронной).

Карта градостроительного зонирования из ПЗЗ г. Москвы. Синим прямоугольником выделен участок на углу Большой Никитской улицы и Малого Кисловского переулка, выделяемый в отдельную территориальную зону с новыми параметрами разрешенного строительства.

 

Вид на дом 17 стр. 1 по Большой Никитской улице (дом купца Булошникова)

 

Визуализации нового здания, которое, по информации Архнадзора, запланировано к строительству на месте дома купца Булошникова, для чего необходима корректировка ПЗЗ.

 

Собрание участников публичных слушаний по корректировке правил землепользования и застройки в отношении участка под домом 17 стр. 1 на Большой Никитской улице (дом купца Булошникова, построен в конце 1820х годов).

В результате предлагаемых изменений из территориальной зоны с индексом Ф, где новое строительство не может превышать текущие фактические параметры плотности, высоты и процента застройки, выделяется новая территориальная зона, в которой значительно повышается плотность (73,3 тыс.кв.м/га) и высота застройки (32 метра), а максимальный процент застроенности не устанавливается. Границы новой территориальной зоны совпадают с границами участка, выделенного дому 17 стр. 1 по Большой Никитской улице.

Экспозиция пройдет с 9 по 16 января 2019 года по адресу: Шмитовский пр., д. 2, стр. 3, 1-й этаж, кабинет № 16 (с 14.00 до 18.00, суббота: с 11.00 до 15.00, воскресенье — выходной).

С деталями проекта можно ознакомиться в обсуждении мероприятия: https://www.facebook.com/events/357075715108830/permalink/357329938416741/
Материалы проекта доступны на сайте префектуры: https://cao.mos.ru/public-hearings/detail/7793461.html

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

3 комментария

Добавить комментарий