Текст запроса депутата Московской Городской Думы — Елены Шуваловой ген.прокурору РФ по варварской вырубке Белорусского сквера на ВДНХ

Как обещала, сегодня (2 явнваря 2019 г.) отправила запросы в органы государственной власти с требованием привлечь к ответственности виновных в вырубке Белорусского сквера на #ВДНХ и остановить работы. Сканы запросов прилагаются. В Мосгордуме, чтобы отправить мои запросы, вышли сотрудники Аппарата. Однако, они отзвонились мне и сказали, что только в прокуратурах – Генеральной и Московской, а также в МИДе были те, кто смог принять запросы у фельдсвязи. В Департаментах Москвы не оказалось даже дежурных. Передадут туда, как кто-нибудь появится.
Поскольку скан запросов мелкий, привожу текст моего запроса Генеральному прокурору Ю.Я.Чайке, хотя тексты – все разные.

«Генеральному Прокурору Российской Федерации Ю.Я.ЧАЙКЕ

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Обращаюсь к Вам — на федеральный уровень, поскольку речь об объекте, который знает и любит вся страна. Именно на его территории пелось: «Хорошо на московском просторе, светят звезды Кремля в синеве. И, как реки встречаются в море, так встречаются люди в Москве». Речь о Выставке достижений народного хозяйства — ВДНХ.
Под покровом темноты как последние преступники неизвестные лица в ночь с 28 на 29 декабря вырубили сотни деревьев на территории с охранным историко-культурным статусом, являющейся, кроме того, территорией зелёного фонда Столицы — в огромном Белорусском сквере на ВДНХ, около входа «Северный-2». Вырублены в том числе голубые ели, лиственницы, другие ценные породы деревьев.
Протестующим москвичам никаких разрешительных документов на вырубку представлено не было. Но в России, которая до сих пор считает себя правовым государством, главным документом должен быть Закон.
А статья 61 Федерального Закона «Об охране окружающей среды» запрещает на территориях зеленого фонда вести хозяйственную и иную деятельность, оказывающую на них негативное воздействие.
Закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» также устанавливает охранный режим.
Идти против норм права, заложенных в указанных законах — преступление, самоуправство, которое карается не только по статье 330 УК РФ, но и по статье 243 УК РФ.
Граждане России требуют незамедлительного прекращения каких-либо работ на указанной территории и привлечения к ответственности виновных за совершённые преступления. восстановления сквера.
Убедительно прошу Вас лично вмешаться в ситуацию»

Елена Шувалова

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий