Тушино затопило! Вешнякам — приготовиться!

Участок Северо-Восточной хорды от ш. Энтузиастов до МКАД в р-не Вешняки (ВАО, Москва) был незаконно построен над тоннелями Люберецкого канализационного коллектора, который  обслуживает около 50% всех фекальных стоков Москвы и является объектом жизнеобеспечения города. ( Приложение № 1; 2)

Академики Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) в июле 2016 г написали письма в адреса министра строительства и ЖКХ М. Меня и мэра Москвы С. Собянина , в которых выступили категорически «ПРОТИВ» проекта строительства 6-ти полосной автотрассы СВХ над канализационным коллектором в Вешняках. (Приложение № 3)

БИРЮКОВ П.П. с января 2013 г. — председатель совета директоров АО»Мосводоканал». Люберецкий канализационный коллектор — это объект АО «Мосводоканала», который подчиняется Департаменту ЖКХ и Б, возглавляемому Бирюковым П. АО «Мосводоканал» под руководством П.Бирюкова вообще не имел никаких возражений по незаконному строительству участка СВХ в Вешняках над тремя тоннелями коллектора! ( Приложение № 4)

Дальнейшая эксплуатация участка СВХ в Вешняках несет потенциальную опасность, так как может привести к техногенно-экологической катастрофе в масштабе 1/2 мегаполиса, оставив 50% города без водоснабжения и канализации, после провалов СВХ вместе с автомобилями в тоннели коллектора. ЭТО настоящая ДИВЕРСИЯ, организованная властями города — Департаментом строительства, Департаментом ЖКХ , а также лично мэром С.Собяниным, М.Хуснуллиным и П. Бирюковым.

Северо-восточная хорда с потоком 10 тысяч маш/час в Вешняках построена с грубейшими нарушениями законодательства РФ и должна быть срочно выведена из эксплуатации для предотвращения катастрофы, последствия и ущерб, от которой, невозможно оценить.

О.Шереметьев 

Добавить комментарий