Обращение к жителям, активистам и независимым муниципальным депутатам Москвы

Мы – инициативная группа пяти районов СВАО Москвы: Алексеевский, Бутырский, Марьина роща, Останкино и Ростокино, исходя из того, что существующая система управления городом не учитывает мнение и нужды жителей, демонстрирует свою низкую эффективность и высокую коррупционность, отмечая, что нынешний состав Московской Городской Думы не отражает настроения и политические взгляды москвичей, блокируя при этом законодательные инициативы муниципальных депутатов о расширении прав местного самоуправления, призываем объединить усилия всех демократических сил для содействия избранию депутатов МГД, представляющих интересы жителей города.

Мы призываем оппозиционные силы Москвы договориться о поддержке единых кандидатов в каждом одномандатном округе и воздержаться от конкурентной борьбы друг с другом в целях создания условий для слаженной работы и получения максимально возможного результата на выборах в сентябре 2019 года.

В нашем 14-м округе активисты и независимые муниципальные депутаты планируют провести открытый, конкурентный, понятный для жителей выбор единого кандидата, противостоящего про властному. Приглашаем к участию в наших внутри окружных праймериз всех кандидатов – как от партий, так и самовыдвиженцев. После определения победителя праймериз другие кандидаты прекращают борьбу, объявляют о его поддержке и включаются в его избирательную кампанию.

Это не единственная возможная модель конструктивного взаимодействия оппозиции, и мы поддерживаем и приветствуем каждую попытку избежать спойлерства и навязать борьбу в каждом избирательном округе кандидатам от партии власти, как бы те не стремились стыдливо дистанцироваться от названия.

Пришло время побеждать здоровым силам в нашем городе, отложим на время наши партийные разногласия и дадим москвичам шанс на демократию в Московской Городской Думе!

 

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий