Гагаринский район идёт в Администрацию президента. Метро в обход мнения населения

Жители Гагаринского района Москвы недавно узнали о плане строительства новой линии метро на участке от станции «Улица Новаторов» в центральную часть города до станции «Севастопольский проспект» (станция «Крымская» МЦК) с промежуточными станциями «Улица Строителей» и «Академическая», метро мелкого заложения.

Об этом стало известно из газеты Совета депутатов муниципального округа Гагаринский, предновогодний номер которой был полностью посвящен теме метро. Выяснилось, что план, затрагивающий интересы огромного количества москвичей, начал осуществляться не только без публичных слушаний, как бы за спиной жителей, но и вообще без проекта! Более того, уже заключен контракт на строительство стоимостью более 30-и миллиардов рублей (!!!).

Узнав о планирующейся грандиозной «стройке века», жители встали на защиту своих домов, района, да и просто «среды обитания». Начался массовый сбор подписей за пересмотр проекта новой линии метро, запланированной на Юго-Западе Москвы. Чуть больше чем за неделю после новогодних каникул тысячи жителей подписали Обращение к мэру, прокурору Москвы.

Жители Гагаринского района собрали более чем 3000 подписей за короткое время. Активисты района, члены Общественного совета и сопредседатели Союза жителей Гагаринского района, муниципальные депутаты сдают Обращения в мэрию и прокуратуру города. Кроме того, они обратились к Президенту с просьбой поддержать требования жителей. Жители Гагаринского района рассказывают о своей тревоге и озабоченности.

Поскольку жители продолжают подписывать Обращение, еще не одна партия Обращений будет сдана в мэрию и прокуратуру города. Массовые выступления не остались незамеченными властями. По району стали распространяться слухи, что якобы проект строительства новой линии метро отменен и можно успокоиться. Жителей района сознательно дезинформируют, чтобы сбить накал сопротивления новому метро в ЮЗАО. Не поддавайтесь на эти уловки! Во дворах домов по Ленинскому проспекту и улице Дмитрия Ульянова появились буровые установки. Если сейчас жители района «успокоятся», то остановить уже начавшееся строительство будет практически невозможно.
Продолжается сбор подписей.
Следите за новостями на странице по метро: https://www.facebook.com/NewMetroUZAO/

 

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий