14 февраля 2019 года в 11.00 в Московской городской Думе состоится круглый стол на тему: «Москвичи требуют сохранить Московскую глазную больницу в Мамоновском переулке.

Так называемая оптимизация медицинского обслуживания приводит к разрушению лучших традиций московского здравоохранения».


Кто хочет принять участие в защите Московской глазной больницы, в заседании круглого стола, прошу сообщить на электронный адрес: info@elenashuvalova.ru.
Московская глазная больница в Мамоновском переулке была основана в 1826 году. Благотворительный концерт, который проводился для сбора средств на покупку здания для больницы, посещал сам Александр Сергеевич Пушкин, присутствовал Император Николай I.
Московская глазная больница находится в Центре Москвы, и в этом в условиях капиталистического стремления к наживе за счёт дороговизны земли, её беда. Уже тогда, когда Центр глазной медицины – Московскую глазную больницу де-юре присоединяли к Боткинской, было ясно – её выселят из Центра, кому-то потребовалась для строительства земля, где находится глазная больница. Так оно и вышло.
Больницу собираются из Мамоновского переулка, выселять. Это недопустимо. Многие слабовидящие пациенты знают «на ощупь» эту дорогу, перемена места трагически отразится на возможности лечения.
Врачи осуществляют профессиональное лечение, делают уникальные операции. Здесь работает Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования. У них учится весь мир. Московскую глазную больницу в Мамоновском переулке нужно не убирать, а развивать как центр здравоохранения по зрению всей Москвы.

 

Елена Шувалова

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий