9 февраля состоялась встреча жителей Подмосковного Кратово с замом губернатора Воробьева по территориальной политике

Вчера в актовом зале кратовской администрации состоялась встреча жителей гп.Кратово, наших соседей из Ильинки, Удельной, Вереи, Вялков, Быково с заместителем губернатора Московской области по территориальной политике М.А.Нагорной, советником губернатора, председателем Совета по развитию гражданского общества и правам человека Московской области М.А. Юденич. На встрече также присутствовал глава Раменского района А.Н.Кулаков.
Хотя официальным поводом для встречи был ответ М.А.Юденич на жалобу инициативной группы Кратово на многочисленные нарушения при подготовке и проведении публичных слушаний и голосованию совета депутатов по инициативе А.Н.Кулакова, дискуссия очень быстро перешла на обсуждение не ответа, а самих нарушений. Тем более, что М.А.Юденич признала, что ответ, написанный не ею, а неким адвокатом Мезенцевым, не является мнением СПЧ по Московской области, а сам Совет еще только планирует собраться по этому вопросу. А мнение адвоката, как частного лица, не интересно никому из присутствовавших.
Вообще, очень хорошо, что госпожа Нагорная приехала в Кратово и своими глазами увидела зал, в котором, согласно протокола публичных слушаний, опубликованного на официальном сайте кратовской администрации, смогло поместиться 580 человек. Когда мы спросили ее, как она видит такую возможность, находясь в этом зале, она не смогла ответить на этот вопрос.
Не удалось перевести общение в столь любимое чиновникам русло «вы ничего не поняли, мы вам все сейчас объясним». Очень хорошо объяснил представителям областного и районного правительства, что такое технологии манипулирования общественным сознанием и увода людей от предмета обсуждения в сторону бесконечных оправданий перед высокими начальниками Андрей Степенко. И, главное, объяснил, что жители понимают, как ими пытаются манипулировать.
Член Общественной палаты г.Жуковского Николай Качнов рассказал, сколько проблем принесло городу образование округа: Жуковский практически лишили многих учреждений: кадастровая палата,военкомат,перинатальный центр теперь в Раменском, роддом в городе теперь «первого уровня» что в переводе с канцелярита на русский значит. что он не имеет реанимации и операционных и рассчитан на неосложненные физиологические роды, по сути, это аналог фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в сельских поселениях. Огромные проблемы с управляющими компаниями, которые искусственно банкротятся, соответственно, с этими банкротами исчезают и огромные деньги.
Галина Менькова, депутат сп. Верейское, так и не услышала ответ на свою жалобу, поданную еще в начале января, все по тем же нарушениям на публичных слушаниях.
Выступили и рассказали о нарушениях на публичных слушаниях и при голосовании советов депутатов и представители Удельной, Ильинской, Вялков. Из выступлений непосредственных участников этих событий нарисовалась картина, прямо противоположная благостным реляциям главы Раменского района, согласно которым все жители района горят страстным желанием как можно скорее войти в округ, как говорится, спят и видят.
Учитывая, что глава управления по территориальной политике Московской области должен иметь полную информацию о том, что происходит на подведомственных ей территориях, члены инициативной группы подали жалобу о выводе земель Памятника природы в частную собственность, о вырубке МОЭСК кратовских сосен без порубочных билетов ( этот факт признало Министерство энергетики МО в своем ответе на запрос депутата Госдумы Г.А.Зюганова) и затягивании в постановке ООПТ на кадастр.М.Н.Нагорная обещала разобраться в этих проблемах Кратово и взять их на свой контроль.
Мнение всех жителей выразил Николай Маркин, призвав администрацию области наложить мораторий на проведение этой скандальной инициативы по объединению в округ, провести выборы в советы депутатов городских и сельских поселений в сентябре этого года. А уж потом, при обновленных советах депутатов, вернуться к обсуждению этого вопроса. Если к этому времени область разберется с более важными и серьезными проблемами, как например, подступающей мусорной катастрофой, снижением уровня жизни людей, ростом цен.
В заключение одна из жительниц Кратово напомнила присутствующим слова Президента Путина о необходимости развития местного самоуправления и о том, что создание городского округа в корне противоречит мнению Президента.
Эти слова были встречены аплодисментами присутствовавших на собрании жителей.
На этом и расстались.
Надеемся, что Правительство Московской области проявит политическую мудрость и услышит мнение народа

Мозжерова Марина

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий