Нам будет очень нужна поддержка жителей Дорогомилово, москвичей для сохранения исторических строений Ансамбля Трехгорного пивоваренного завода (завода имени Бадаева) от варварского уничтожения в угоду прибылей «Капитал Груп»!

Московские чиновники и строительные компании давно подбирались к территории, где ранее располагался Трехгорный пивоваренный завод, а, в последующем, пивзавод им.Бадаева. Возможно их останавливало наличие на этой территории объектов культурного наследия… Но сегодня они посчитали, что их время наступило и они активно начали готовить документы под застройку с одновременным сносом исторических зданий, которые специально не признавались объектами культурного наследия.
Мы должны противодействовать этим шагам исполнительной власти и ООО «Капитал Груп» по сносу этих исторических объектов и добиваться признания их объектами культурного наследия.
Направляю текст обращения к жителям Дорогомилово и москвичам, размещенный в группе Дорогомилово в Фейсбуке, для информирования тех москвичей, которые не пользуются этой соцсетью. Также направляю бланк Сопроводительного письма для сбора подписей.
Спасибо всем!

Чиновники Правительства Москвы и «Капитал Груп» сносят Бадаевский завод под строительство элитного жилья!

            На прошедшем в пятницу 8 февраля заседании Комиссии по градостроительной политике Совета депутатов района Дорогомилово нам был представлена на рассмотрение для последующего вынесения на публичные слушания «Корректировка проекта межевания части территории квартала ограниченного: набережной Тараса Шавченко, Украинским бульваром, Кутузовским проспектом, границей природного комплекса, проектируемым проездом 3583». Заказчик «Корректировки» — ООО «Капитал Груп».

            При рассмотрении этих документов с точки сохранения объектов культурного наследия, составляющих  архитектурный ансамбль Трехгорного пивоваренного завода, мы увидели, что значительная часть строений ансамбля московские чиновники отдают под снос! Они шли к этому постепенно: сначала лужковский Департамент культурного наследия Москвы вывел част зданий из перечня объектов культурного наследия, зачем уже собянинский Департамент культурного наследия довершил начатое!

            Мы обязаны отстоять и сохранить нашу историю! Мы обязаны заставить собянинских чиновников выполнять свой долг перед москвичами и перед нашим городом! Чтобы отодвинуть угрозу уничтожения архитектурных памятников нашего Дорогомилово и нашей Москвы, не позднее вторника 12 февраля Председатель Комиссии Совета депутатов Дорогомилово Наталья Алехина обратится в Департамент культурного наследия города Москвы с Заявлением о признании этих выявленных объектов объектами культурного наследия.

            Нам будет очень нужна поддержка жителей Дорогомилово, москвичей для сохранения исторических строений Ансамбля Трехгорного пивоваренного завода (завода имени Бадаева) от варварского уничтожения в угоду прибылей «Капитал Груп»!

            Мы начинаем сбор подписей москвичей под Сопроводительным письмом к Заявлению в Департамент культурного наследия города Москвы. Сообщите о нем своим знакомым и друзьям, распространите в социальных сетях и в своей переписке! У нас очень мало времени: подписанные Заявления и подписи я буду собирать в понедельник 11 февраля с 17.00 до 22.00 у ворот школы №1232 (Кутузовский проспект, д.6).

Михаил Меньшиков

(966) 337-17-37


С уважением,

Меньшиков Михаил Васильевич
Депутат Совета депутатов муниципального
округа Дорогомилово в городе Москве
(985) 291-76-25 или (968) 759-01-58
https://www.facebook.com/mikhail.menshikov.

Общими усилиями мы собрали за три дня 605 подписей в защиту исторических зданий  «Ансамбля Трехгорного пивоваренного завода, кон.XIX — нач. XX века, арх.А.Е.Вебер, Р.И.Клейн, А.П.Евланов.» (Бадаевского пивоваренного завода). Эти подписи под обращением в Департамент культурного наследия уже сделали своё дело — застройщик «Капитал Груп» снял свои вопросы с рассмотрения на завтрашнем (13.02.2019) заседании территориальной Градостроительной комиссии ЗАО (факсограмма во вложении).

  Это первая маленькая победа (а вернее передышка) в начале большого пути, конечной целью которого является возвращение в реестр объектов культурного наследия всех исторических зданий Бадаевского завода, недопущение их сноса и строительства новых домов-монстров.
  Для этого надо продолжить собирать подписи с тех, кто ещё не подписывался, чтобы подписей было ещё больше под обращениями в Москомархитектуру, Градостроительную комиссию г. Москвы, мэру Москвы Собянину С.С., и в Экспертную комиссию по недвижимым объектам наследия и их территориям при ГУОП г.Москвы, которые мы должны будем отвезти 26-27 февраля 2019 года, последняя дата приёма подписей для их оформления — 24-25 февраля 2019 г. .
   Также мы поднимем этот вопрос на заседании Совета депутатов Дорогомилово 19 февраля 2019 года.
    За 1,5 недели можно собрать огромное количество подписей, и я надеюсь вы нам в этом поможете. Подписи будем собирать на более универсальном бланке, который прикреплён к этому письму.
С уважением,

Алёхина Наталья Анатольевна
Депутат Совета депутатов муниципального
округа Дорогомилово в городе Москве

Сбор подписей

Против любого нового строительства и против уничтожения исторических зданий на территории Бадаевского пивоваренного завода на ЗУ по адресу Кутузовский проспект, вл. 12-14А, (бывший «Трехгорный пивоваренный завод», Ансамбль кон.XIX — нач. XX века, арх. А.Е.Вебер, Р.И.Клейн, А.П.Евланов.). Требуем приостановления любой градостроительной деятельности на данной территории, срочного проведения всесторонней экспертизы, включения всех исторических зданий (неделимым ансамблем) в реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и установления границ зон охраны и утверждения режимов регулирования градостроительной деятельности для всех исторических зданий этого ансамбля.

Фамилия, имя, отчество Домашний адрес Телефон Подпись

 

Добавить комментарий