Балашиха: «Хотим сами выбирать главу города!»

В Подмосковной Балашихе начался сбор подписей, против внесения изменений в Устав города.

Напомним, что проведенные  ранее  публичные слушания  по данному вопросу были признаны не состоявшимися, так как получили широкую огласку и большой   общественный резонанс не только  среди  местного населения и оппозиционно настроенных политических партий  города,  а также  среди депутатов Совета депутатов городского округа Балашиха от политической партии «Единая Россия».


Между тем, в газете «Факт» от 7 февраля 2014 года № 9 на стр.  5 было опубликовано повторное решениесовета депутатов городского округа Балашиха от 04.02.14 № 61/520 о назначении публичных слушаний по проекту муниципального правового акта «О внесении изменений в Устав городского округа Балашиха». Опубликованный  проект, предполагает:

отмену прямых выборов Главы города;

отмену возможности отзыва Главы города по инициативе населения;

введения системы выборов депутатов по многомандатным округам.

Очередные публичные слушания пройдут 12 марта 2014 года в здании администрации городского округа Балашиха в зале № 2 в 15. ч. 00 мин. Регистрацияучастников публичных слушаний начнется с 14 ч. 30 мин. Просьба приходить заранее!

Жители должны сами решать, кого им выбирать!

На этой  фотографии наглядно показано, что может сделать каждый не равнодушный житель города, который против внесения таких изменений в Устав города.

No Comments