Троицкий лес размечен. Возможный сценарий его уничтожения. Новости Инициативной группы

«ЛОВКОСТЬ РУК» ИЛИ ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ

      Вчера, 25 марта, жители, занимавшиеся спортом в лесу, заметили двух мужчин, ходивших между деревьями и размечавших их красной краской. В соответствии с действующими в Москве Правилами создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ  красной краской осуществляется разметка деревьев, подлежащих вырубке.  под вырубку. Деревья размечены выборочно на огромном участке. 

      Разметка осуществлялась не только вчера, но именно вчера у жителей с выловленными разметчиками состоялся любопытный разговор. Разговор с выводами о вероятности развития дальнейших событий. Итак:
— Вы кто такие?
-Мы из фирмы «Геосфера»
— А что делаете? Рубить собираетесь здесь, строить?
— Нет, нет. Проверяем, здоровый ли у вас лес, какие деревья больные, сухие, а какие здоровые. Может быть , надо ваш лес чистить от сухостоя. А к строительству отношения не имеем.
      Ну да, конечно, «Геосфера»,  неимеет отношения к застройке лесаhttps://troitsk-les.livejournal.com/210923.html  При этом, согласно все тем же Правилам создания, содержания и охраны зеленых насаждений, учет и разметка сухих деревьев производится силами специализированных предприятий зеленого хозяйства, к которым ООО «Геосфера» не относится. И делается это, как правило, не зимой. 
      Но дело в другом. Очень похоже, что выработана определенная схема действий по уничтожению лесов. Сейчас, кстати, она реализована в соседнем поселении Первомайское, где уничтожен сосновый лес под возведение мотошколы, мототасс, объектов развлечения  и паркингаhttps://www.instagram.com/p/BvPLq9wlL3o/

       А схема такая. В Департаменте природопользования получается документ под названием «Предписание» на вырубку сухостойных и аварийных деревьев. Причем в количество разрешенных к вырубке деревьев, наряду с сухими,  уже может входить большой объем совершенно здоровых лесных великанов. А при вырубке тотально уничтожается вообще все: и сухие, и здоровые, фиктивно вошедшие в предписание, и здоровые, туда не вошедшие. Пни сразу мульчируются,  мульчированная щепа вывозится, а углубления в земле, где были деревья,  засыпаются. К приезду инспекторов Департамента доказать что-либо не представляется возможным.  
      Поэтому призываем всех быть начеку: ни о каком «здоровье леса» речь не идет,  вполне возможно, готовится к реализации сценарий обычного мошенничества.  Верить таким художникам по наствольной живописи нельзя, лучше их сразу фотографировать и публиковать/присылать нам.  Сообщать о любых случаях вырубки зеленых насаждений на горячие линии и в электронные приемные (схема сообщения здесьhttps://troitsk-les.livejournal.com/210923.html ) или нам на newtroitskles@gmail.com \ 8 964719 26 79

Инициативная группа «За сохранение Троицкого леса»
Пишите нам — newtroitskles@gmail.com, звоните 8 964 719 26 79
Присоединяйтесь к нашим социальным сетям!
http://troitsk-eco.livejournal.com/
http://vk.com/club22385027
http://vk.com/public38840796
https://twitter.com/Troitsk_Les
http://www.facebook.com/TroickZasitimNasLes
http://www.facebook.com/groups/407740439257104/

Пресс-служба Московского Совета 

Канал Московского совета в Телеграмм — подписывайтесь чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Добавить комментарий