Коломенская прокуратура готовит иски в суд по «купленным улицам» в Голутвине

Ответом прокуратуры на массовые обращения граждан по проблеме улиц, находящихся в частной собственности, стала подготовка исков в суд к администрации Коломны по факту нарушений, имевшихся при выделении участков в собственность. 28 февраля в Комитете по управлению имуществом и земельным отношениям по данному вопросу состоится комиссия.

Напомним, что улицы, находящиеся в частной собственности, выявились в тот момент, когда жители Голутвина не смогли провести к своим домам канализацию, т.к. проект не был одобрен в отделе архитектуры, поскольку канализация под частной собственностью может проходить только с согласия собственников, а владельцы улиц не согласовали проект.

Тогда начались обращения жителей во все инстанции, была создана комиссия (депутаты, чиновники администрации, жители), которая за полгода работы определила, что при выделении участков были допущены ошибки (ошибки ли?). Вопрос стоял об инициировании жителями судебного процесса, однако прокуратура сделала этот шаг несколько раньше, инициировав судебный процесс от своего имени.

 http://reg-vesti.ru/archives/18455

Добавить комментарий